• 中国房价真的20年不会跌吗?

    房价

    提问者:江南山庄

共7个回答
  • championzo 丨Lv 1
    首先以专业的角度讲,你的问题很难回答,因为影响房价的因素有很多!其次你记住一句话:价格由价值决定,同时受供求关系影响!我国规定商品房价格的构成因素有:土地费用、前期工程费用、建筑安装工程费用、商品房的经营费用、小区内的配套费、开发企业的财务费用、利润和税金等费用。开发成本费包括:土地使用权取得费、前期工程费、建筑和安装工程费、基础设施建设费、公共配套设施建设费、开发间接费等。简而言之:房价=土地成本(包括土地出让金、拆迁、安置成本) 公关成本 建筑成本 监理成本 策划费用 销售成本(含巨额广告费、人力) 开发商利润 税收 银行巨额贷款利息 财务费用 其他因素(包括周边环境的搭配、供求关系、投机者的炒作哄抬以及购房者得不理性等等因素在内)。所以单纯的从经济学的角度来准确预测明年我国房价的走势是很复杂很庞大的工程量,但是我们可以从国家的宏观调控层面来做简单的分析:1、2009年,在全球经济危机的大背景下,中国房地产呈现逆势上涨趋势,土地市场也异常火热,这是因为2009年,在信贷、货币大跃进背景下的,资产价格大膨胀。房地产价格的上涨由此具有其合理性,原油、黄金、股票等等无一例外,同样作为大宗资产的房地产不可能惟独例外。2、临近年底,中央出台了一系列政策意欲遏制房价,首先,二手房营业税优惠取消,由2年恢复至5年,其次国务院出台了遏制高房价相关政策。但是请注意中央经济工作会议,2010年积极的财政政策和适度宽松的货币政策继续,在政策上没有任何对高房价利空的消息。3、拉动国人的消费是明年宏观政策的着力点,这其中包括企业投资。但国人一是消费观念非常传统;二是中国人有钱也不敢消费,医疗、教育和住房保障制度的缺失,一场大病就可能让一个家庭破产,在这样的背景下让国人去大胆消费是不可能的。而对于大部分企业来讲,传统领域已经出现了严重的产能过剩,再加大投资力度无异雪上加霜。09年经济增长的力量之源房地产只占30%左右,那么2010年,中国经济要想保持快速增长,房地产将成为绝对的主导力量。综上所述:2010年的房价明年价格仍趋上,市场趋稳,除非中央调控有巨大转变,否则,高房价还将持续!关于最近中央出台了一系列政策意欲遏制房价是否能落到实处,这个我是没法回答,但是是政府官员真的拿房价没有办法,还是压根就不想让房价跌,这的确是一个攸关公共政策声誉的重大问题。实事求是而言,本轮房地产的逆周期上涨,已经让政府在房价上的信誉备受公正性的质疑。毋庸讳言,如果没有货币政策的极度宽松,如果没有银行违规配合,私自放行二套房贷,如果没有地方政府绞尽脑汁的救市,房地产本来可以完成本身的调整周期,回归健康。所以我们只能拭目以待了!
  • CWMZHC 丨Lv 2
    说不好,不过可以肯定的是现在不会下跌的
  • XR1972 丨Lv 4
    个人认为:有钱的人越来越有钱,房子只会越来越值钱,我50万买的房子不可能30万卖出去!(炒房人)他肯定想赚点吧?就这样房子价格就会上去!还有:房子价格高了穷人不买有钱人他却不在乎!有买的就都买了,所有我认为房地产行业前景会非常好,人是不能没有房子住的!你说呢?
  • 天空之晴 丨Lv 0
    不止不会下跌并且还要继续不断地上涨
  • 伊丽莎白0730 丨Lv 4
    你希望中国经济跌吗?你希望你的收入跌吗?如果都不希望,那么房价也一样不会跌!
  • 我心灰翔 丨Lv 2
    中国房价,这个概念太大了。整体来说,还是要看区域,如果是一线房地产城市,那么目前的价格必然是风口浪尖的;那么这些地方受到政策影响的可能性就非常大,而其他的二线城市,以及一些县级城市,目前房地产也才起步不久,有很多地方房地产都是空白,应该仍然有较大的上涨空间。如果把中国房价拉成一个均价的话,20年之内,这个均价的数字肯定是会上涨的。因为会出现波动的地方必定是少数,而能持续上涨的地方时绝大多数。
  • 猫爱上鼠标 丨Lv 1
    政府不会仰制房价的!其实现在中国房价最根本的原因就是房产政治化!不管是哪的开发商都有官员掺股!已经相当于当官的敛财的工具了! 我们国家的危机其实太大了!远比其他任何国家的危机都大!房价的持续上涨对我们国家一点好出都没!大涨之下必有大跌,这本事常情。就像股票一样!但是我们国家房价却没跌,继续涨。我们国家的失业率却越来越高!人民的生活越来越困难!这两年大城市菜价大幅上涨,然而农村的菜价确实越来越低!全世界暴力事件在升级,中国就发生了几起!媒体是那样报道的,现实是怎样的你知道?现在高考人数开始下降,未来几年会持续下降!报道的说是别人不愿考,谁知道是人少了还是不愿考?这说明我们国家人口开始改变! 国家今年制造了几十万亿人民币,直接导致物价上涨,通货膨胀!但是通货膨胀是相当危险的,大到一定程度会颠覆一个国家!所以国家也不会持续大量制造人民币!因为国家实体经济相当困难,所以大量的人民币不敢流入实体经济,流入了楼市,导致了房价的上涨。 我说句实话,我们国家的那些什么经济学家什么的都是垃圾!国家无人才。如果说没人才也就罢了,出现问题的时候却不跟着美国走,可见上层垃圾一堆!美国是有几百年资本历史的,基本上每四年会出现金融问题,他们的每一向政策都是在磨难中千锤百炼出来的! 如果你想知道房价,看看日本,看看香港!都是趴了十多年的!