共2个回答
  • 书展上面看黄书 丨Lv 4
    你确定你的房子是商品房,不是拆迁安置房或是经济适用房?
  • 联众江湖 丨Lv 4
    1、划拨土地性质的土地不能够建设商品房,但是会有部分房屋可以作为商品房出售。2、商品房会在房产证上注明,而且有专用的商品房买卖合同。3、划拨土地不一定就是经济适用房,经济适用房也不一定就是划拨土地。4、经济适用房买卖不一定要交土地出让金,不用交土地收益金。划拨土地,是指国家以划拨的形式提供土地用于公共服务或国防事业。由于经济适用房要求控制房屋成本,因此多以划拨形式取得土地。但也有出让地提供给经济适用房建设的案例,属特殊情况。大多数地方因为房产开发商不愿承揽经济适用房建设,认为利润太低,所以政府也会允许在经济适用房小区中部分房产以商品房形式直接发售以弥补开发商利润,这部分房屋就成了土地是划拨用地但房屋属商品房。因此,你要确认房屋性质,必须到房产管理部门咨询,不能随便听别人说,要以那间房屋在房产管理部门登记的性质为准。另外,二手经济适用房的交易规定并未完善,各地都不相同。但有一点可以肯定,经济适用房是不能通过交土地出让金成为商品房的,除非整个小区用地集体办理补缴手续,并且符合最新城市规划。