• 我的房产证、土地证等等都丢失啦,要怎么补办呢 ?

    与房子有关的所有东西都不在了!郁闷中! 北京市

    土地证 房产 房子 土地

    提问者:xukanku

共1个回答
  • JOKERWS80 丨Lv 2
    房产证丢失的,应按以下程序办理权属证书遗失登记: 1、房屋权利人应持身份证到市房管局,填写房产证遗失声明; 2、到房产档案馆查档并出具房产权属证明(房产档案馆收取查档费用); 3、在地方日报上刊登权属证书遗失声明;(登报费用,由报社收取) 4、6个月后,房管部门发布房屋所有权证书作废公告; 5、房屋权利人持刊登遗失声明原版报纸和作废公告、身份证及复印件等资料到市房产交易管理处办理遗失登记发证手续。 (收费标准:房屋所有权证工本费10元/本,印花税5元/本)。 土地证补办问题请向当地国土资源局咨询。