• 商品房只有六十年期限吗?

    商品房六十年过后,就不属于自己的财产了吗? 北京市

    商品房

    提问者:花仙子程

共6个回答
  • 我叫三好 丨Lv 4
    是的.不是自己的财产了,
  • ugm小兰 丨Lv 0
    看了一下上面的答案,VANESSA的答案是比较全面的。之前的人给你的答案是完全错误的。第一,你所购买的商品房,通过办理手续,应当是取得了两证:《房屋产权所有权证》《国土证》。第二,上述的两证是完全不同的两个概念,一套房屋的国土证面积=所在小区土地分摊系数×产权证面积。这个面积才是你平常所听到的几十年几十年的那个~对于国土证的期限,国家规定是住宅用地70年,这70年的时长是从开发商拿到土地的那天开始算,你在购买房屋的时候,在售楼部就可以看到开发商购买的该土地的土地证上会标有这个时间。~至于你说到的60年,肯定中间是有一些情况的~比如开发商转手啊~拖工期啊~等等等等,太多了 房屋的所有权这个东西,是没有年限的~《物权法》出来就已经很明确的告知私有财产是归个人所有的~第三:在我们国家,所有的土地都归国家和集体所有,你所取得的土地证,如果是住宅,在期满后,会自动续约~至于费用如何,现在尚无定论。所以,在购买房屋后,一定要取得两证~这两证都是你权益的保护者~如果中途遇上拆迁,你有土地证,赔给你的钱价格那是大大不同的哈
  • 想去香港玩 丨Lv 0
    房子的产权年限不是从建成的那天开始算的,是从开发商拿地的日期算的。《物权法》规定,住宅性质用地期满后,用地户可自动续期,缴纳费用。至于如何续期,费用如何,目前尚无具体可操作的依据。其他性质的房屋,目前尚无相关规定。
  • 乱唱 丨Lv 4
    60年指的是土地使用证的年限。到期后你可以申请土地使用证续期,房子就还是你的。当然续期要交钱的。
  • 张张5 丨Lv 3
    正常的商品房是70年产权,从建成的那天算起
  • 爱吃狗不理 丨Lv 4
    法律上是的