共2个回答
  • shenkan520 丨Lv 0
    高层的建筑成本高点,多层的用地成本高点,如是同一小区,都带电梯的多层反而比高层贵。选择高层多层,不能单因为楼房高度决定,更多的决定因素如下:性价比,规划良好,视野景观如何。本人就是住在高层,阳台视线无挡,蛮舒服的。但突然间停电的话,爬楼梯是重活。
  • 晴韵晨曦 丨Lv 2
    高层与多层的优劣根据整个小区的规划而定,买房前可以先看下小区的相关整体规划,如果排除以上多点因素,纯粹的来评价多层与高层各有各的优劣,相对来说多层的房价比高层来的高,高层的视野,日照,景观相对于多层更加开阔明亮,但高层受很多因素影响,如扬尘层、气压等等,不适合中老年人生活;