• 商品房 交房标准

    重庆市有没有统一的商品房交房标准,具体内容是什么?接房时要注意些什么? 北京市

    商品房 收房 交房

    提问者:搜鹰网

共6个回答
  • 刘珂 经纪人
    1“两书”《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,这是建设部《商品房销售管理办法》中要求的,现在交房时开发商都应提供。但是每个开发商都有自己的特点优势 所以交房的标准是觉定不同的 我可以给你提供一些基本的标准:1外墙:面砖及局部涂斜饰面。 2内墙:水泥砂浆素末。 3室内:水泥沙浆毛地坪。 4景观阳台:铁花栏杆。 5门窗:入户们是防盗们 窗是塑钢窗。 6厨房:预留上下水接口,地面做防水处理。 7卫生间:预留上下水接口,地面和部分墙体作防水处理。 8过厅-梯间:过厅为花岗石地坪,悌间墙面为乳胶漆饰面。 10供水:接市政管网,出户计量,冷热水管安装好厨房。 11供电:接市政管网,出户计量,室内有买受人安装。 12供气:接市政天然气管网,出户计量。 13通讯:每户电话、宽带数据接线口安装到户。 14空调:预留室外空调机位及穿墙孔。 15烟道:厨房设置烟道。基本就这样是 主要是看合同上你们签的具体内容! 交房时 :安合同的来检查 认真点检查应该没什么问题!如果有问题就上诉!
  • 王凯锋 经纪人
    爱上海南南国威尼斯水城
  • 刘子明 丨Lv 4
    每个楼盘的交房标准(条件)都不一样,但一般政府有比较普通的规定,就是我们一般所说的"七通一平"为基本要求上制定的!! 我们在买房下定单的时候一定要弄清交楼的标准(开发商提供),也要写进购房合同的. 工业用电为非居民用电,不能保证居民的供电,因为工业用电在用电高峰是受限制的,而居民用电不会,所以不符合交楼标准,不可以交房. 开发商必须提供居民用电才可以交房. 以下是某楼盘的交楼标准,供参考: 结 构: 砖混结构,房屋底层采用防 潮架空,屋面现浇叠合层,楼底搞震设防。 层 高: 建筑层高3.0米。 外 墙: 外墙面砖,色彩典雅。 内 墙: 白色腻子抹光。 地 面: 水泥砂浆拉毛面层。 门 窗: 单元入口设对讲程控门,进户均选带门铃外开多功能防盗门,室内门窗预留,外窗采用铝合金(银白色)门窗。飘窗及落地窗设铝合金防护网。 阳 台: 阳台设不锈钢栏杆。 厨 房: 墙面作抹灰平层。 卫 生 间: 卫生间预留上、下出水口,外卫生间安装蹲式大便器。 空 调: 设空调机位及专用插座,预留空调管孔,设外机搁板,冷凝水专管排放。 供 水: 给水管采用PP-R聚丙烯管道,排水管采用PVC管道。 供 电: 设区内专用配电设备,一户一表20A-40A四回路供电。 电话系统: 每户客厅及主卧均预留电话接口。 电视系统: 每户接入光纤电视网络系统,客厅、主卧预留插孔。 集中抄表: 每户独立水、电、气供应系统。
  • 梨园馆主 丨Lv 3
    1、“两书”《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,这是建设部《商品房销售管理办法》中要求的,现在交房时开发商都应提供。2、开发商已取得国家认可的专业测绘单位对面积的实测数据,看是否与购房合同中约定的有出入,以便尽早使问题获得解决。3、如果合同约定提供《竣工验收备案表》是交房条件的话,应要求开发商提供;如果没有这样约定的话,就要求开发商出示与约定交房条件相应的文件资料。购房者需要仔细查看合同中关于交房条件的约定,如果合同约定提供竣工验收备案表是交房条件的话,应要求开发商提供;如果没有这样约定的话,就要求开发商出示与约定交房条件相应的文件资料。如果没有约定《竣工验收备案表》为交付条件,一般认为有勘察、设计、施工、建设、监理五方单位出具的《竣工验收报告》即视为符合交付条件。作为买受人,如果合同没有约定备案表为交付条件,有权要求开发商出具《竣工验收报告》,开发商未能出具的,买受人可以拒收。必要时,可通过法律途径解决
  • 黎小裕 丨Lv 0
    完成验收,证件齐全,满足功能,配套到位
  • yudnso 丨Lv 4
    商品房交房标准 收房时首先要注意要求开发商出示相关文件资料:1、“两书”———《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,这是建设部《商品房销售管理办法》中要求的,现在交房时开发商都应提供。2、开发商已取得国家认可的专业测绘单位对面积的实测数据,看是否与购房合同中约定的有出入,以便尽早使问题获得解决。3、如果合同约定提供《竣工验收备案表》是交房条件的话,应要求开发商提供;如果没有这样约定的话,就要求开发商出示与约定交房条件相应的文件资料。购房者需要仔细查看合同中关于交房条件的约定,如果合同约定提供竣工验收备案表是交房条件的话,应要求开发商提供;如果没有这样约定的话,就要求开发商出示与约定交房条件相应的文件资料。如果没有约定《竣工验收备案表》为交付条件,一般认为有勘察、设计、施工、建设、监理五方单位出具的《竣工验收报告》即视为符合交付条件。作为买受人,如果合同没有约定备案表为交付条件,有权要求开发商出具《竣工验收报告》,开发商未能出具的,买受人可以拒收。必要时,可通过法律途径解决七通一平七通是指上、下水通、路通、电讯通、煤气通、电通、热力通,一平是指场地平整。