• 继母 叔伯弟弟 都应有房子分取权吗?

    我父亲有个房子(平房)现在动迁了。我父亲去世7年了在我8岁时父母离异(我是独生女)法院把我判给了我母亲(我今年26岁)我有个继母和我父亲一起生活了7年 登记一年 是我父亲没认识我继母之前买的房子在我继母手上有个集地证(大黄本的那种)是我父亲的名字在我叔伯弟弟手上还有个房产证(原房主名字)与卖方协议(协议上是我父亲名字)我父亲临终时没有留下遗嘱请问这个房子(产权是我父亲名字)我可以继承么?都需要什么手续和凭证?以上:继母 叔伯弟弟 都应有房子分取权吗? 北京市

    房产继承 动迁 房产 房子

    提问者:ouyang_hui16

共1个回答
  • upavisa 丨Lv 3
    对你来说是继母,但她是你父亲的合法妻子,如果你父亲没有其他子女的话,你继母可以最多分得该房屋的75%,你是25%,因为本身这房子他就有一半,另外和其他继承人平分来玩的50%。你叔伯弟弟没有继承权。