共6个回答
  • ask1196421623 丨Lv 2
    关于“小产权房”的政策很多,可以明确的是,国家不允许再搞“小产权房”,小产权房也不受法律保护,私下有买卖的,但限制很多,因为土地是集体的,没有乡村的同意,很难成交。
  • 黑眼影沉沉 丨Lv 3
    私人小产权房千万不能买来投资或自住深圳私人小产权房相比正规商品房,优点就是价钱便宜,大概是正规商品房三成首付的价格。最主要的缺点就是没保障,不受法律保护,房屋质量差,维权困难,不能贷款,不受法律保护,不可以继承,不可以上市交易,不可以落户,产生纠纷不好处理。
  • ask2572808285 丨Lv 1
    首先,每个地方的政策是不同的,例如在深圳,不存在“小产权房”的概念,很多是作为历史遗留违法建筑处理的。其次,你没有必要纠结于小产权的买卖,可以根据《合同法》第五十二条第(五)项关于无效合同的规定,认为你们签订合同违反了法律、行政法规的强制性规定,认定你们签订的合同无效即可。再次,虽然各地政策不同,但是大部分认为“小产权房”是不能进行房地产登记的,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十八条第(六)项未依法登记领取权属证书的,是不得转让的,由此,也可以认定转让行为无效。最后,需要提醒的是由于现在商品房房价虚高,越来越的“统建楼”、“小产权房”出现,很多都是当事人之间直接签了相关协议,这里存在很高的法律风险,基本基于是当事人双方的诚信,由于不符合国家法律规定,其利益很难得到保证,希望在购买时注意一些。
  • ask9047804931 丨Lv 2
    你好,马驹桥小产权房价格也不便宜。价格在8000左右每平米。小产权房不受法律保护,没有在房地局登记,所以不建议买小产权。
  • chuangzao9 丨Lv 0
    关于“小产权房”的政策很多,可以明确的是,国家不允许再搞“小产权房”,小产权房也不受法律保护,私下有买卖的,但限制很多,因为土地是集体的,没有乡村的同意,很难成交。
  • ask6055620385 丨Lv 1
    不能买来投资或自住深圳私人小产权房相比正规商品房,优点就是价钱便宜,大概是正规商品房三成首付的价格。最主要的缺点就是没保障,不受法律保护,房屋质量差,维权困难,不能贷款,不受法律保护,不可以继承,不可以上市交易,不可以落户,产生纠纷不好处理。房子自身的缺点更是不胜枚举。私人小产权房存在下面法律意义上的风险。