• 无锡买房,大家伙儿方方面面给些建议吧,1500分双手奉送!!

    我刚研究生毕业两年,爱人大专毕业工作有5年了,每月除去生活费房租我俩统共还能余下5000块左右。我家是农村的,在村小学当教师的父亲说能帮我们垫5万块钱。现在房价居高不下,家人劝我们先别买,观望一阵子。父亲甚至算了一笔账,说在我们国家还是租房划得来,暂时没必要买房。但又听朋友说,中国房价近几年根本下不来,趁现在金融危机赶紧买了,兴许还能便宜点。因为对房地产没有任何研究,买还是不买?现在买还是先压着?买的话要注意哪些方面?有没有避税的可能?怎样用最少的钱尽量买到好房?等等等等。希望达人能给我些建议,越详细越好,但不希望看见长篇累牍的复制粘贴,如果真能对我有所帮助,我愿意将几年来的百度1500积分全部奉上,感激不尽:) 北京市

    地产 房价 购房 租房

    提问者:一路畅行

共1个回答
  • brushtool 丨Lv 4
    你父亲的帐不是没有道理,拿50万的房子来说,一年存款利率按照3%计算,就15000,完全可以租1200元/月的房子。但是如果算上通货膨胀和房价涨幅的时候,那你肯定是亏的。但是反过来,如果遇到通货紧缩和房价下跌,那你就赚的更多。这是从投资的角度来看。 但是现实呢?房价影响因素很大。现在的房价可谓全民皆愤,谁的责任。**是首要,其次就是开发商,再次就是投资者。谁最倒霉,就是消费者。就好比我们买股票,谁都想低位买进,高位卖出,可是小鱼总是买的高位。很少让你买到最低位的。 无锡目前的楼市我个人觉得是可以买的,为什么?因为无锡**控制的还算比较可以,不像周边的南京或者南通。现在无锡平均的价格在5000左右。主城区的再贵些,一般在6000-8000。无锡的楼市没有大的涨幅就不可能有大的跌幅,价格波动是难免的,但是空间也有限。现在开发商资金趋向紧张,为了快速回笼资金,价格是有松动的,现在买房要注意讨价还价。 你是硬性的需求,考虑到结婚什么的,还是早买的好,因为钱越不值钱,房子不仅是住,而且有增值保值的功能。就算现在房价跌了,再过几年,肯定还是涨的。像你的情况主要的问题是买在哪,是靠自己近还是靠你老婆近,住房一般是要求生活方便。不要光看价格,现在是商品时代,一分价钱一分货,这话还是有一定道理的