• 二手房手续都有那些?如何办理?

    天津的二手房市场怎么样?如果买房,都需要什么手续?还有就是如果找中介,中介提几个点?如果更详细是最好了。 北京市

    购房 二手房 中介

    提问者:这个时候

共35个回答
  • 张庆 经纪人
    津丰源合富贷款公司为您服务国家这个月发布的消息大致如下:1. 营业税由5年免征营业税,转让未满5年住房按照出售房屋价格的差额征收差额营业税。2.购房最高返你以前所缴纳的个人所得税的1%。3。契税由1%到3% 4.如果你是第一次贷款买房,享受基准利率下浮10%。向银行申请提前还贷—-还款(必须到开户银行还款)——取资料(产权证,抵押合同,还款证明,委托书,不同银行,地方中间等的时间不一样不一样)——解押(到房产所归属的房屋交易所办理解除抵押手续)——签合同(签订二手房买卖合同)——(买房人按揭,需要到银行签订贷款合同)——过户 (银行在审批通过之后会通知你们过户)——放款(银行将尾款放入你的账户)注意: 1.过户必须银行审批通过之后,银行会给你们一个放款承诺书。 2.签订贷款合同时一定留卡要留产权人名字开的卡。 具体:比如你房子100万的房子,买方向银行申请了60万贷款。签订买卖合同给你定金,比如给你5万(不能超过房款20%,否则是无效合同)——过户之后把余下的钱全部给你, 一共是35万——凭过户之后回执单,银行会在3个工作日把余下的60万打进你的账户 给你讲一下需要的税费。以前5.5的营业税变为差额营业税,就是指的原够价格与现在出售价格的差额。(以现在**所公布的政策执行)卖方:差额营业税(差额的5.5%) 个人所得税(成交价格1%) 买方:契税(成交价格1%) 产权登记,房屋测绘,权属调查,工本费(后面几样在一起最多300块)买卖双方都有的:合同印花税(成交价格X0.05%) 交易手续费(成交价格X0.03)
  • 叶伟龙 置业顾问
    国家这个月发布的消息大致如下:1. 营业税由5年变为2年:转让已满2年的住房免征营业税,转让未满2年住房按照出售房屋价格的差额征收差额营业税。2.购房最高返你以前所缴纳的个人所得税的4%。3。契税由1.5%改为1% 4.如果你是第一次贷款买房,享受基准利率下浮百分之30 ,现在的基准利率是5.94%向银行申请提前还贷—-还款(必须到开户银行还款)——取资料(产权证,抵押合同,还款证明,委托书,不同银行,地方中间等的时间不一样不一样)——解押(到房产所归属的房屋交易所办理解除抵押手续)——签合同(签订二手房买卖合同)——(买房人按揭,需要到银行签订贷款合同)——过户 (银行在审批通过之后会通知你们
  • 刘飞 经纪人
    自2014年11月1日开始,天津实行新的房产政策。一,过五年免除营业税5.65%(之前是差额营业税)二购房者首套住房的,契税分别按1%(住房面积90以下)1.5%(面积90及以上到144)3%(面积144及以上的),取消市区指导价。三土地税,划拨的1%,出让没有。四满五年的,业主有二套的和未满5年的,个税1%。满5年业主无二套,免个税。中介费2个点
  • 李家宇 经纪人
    国家这个月发布的消息大致如下:1. 营业税由5年变为2年:转让已满2年的住房免征营业税,转让未满2年住房按照出售房屋价格的差额征收差额营业税。2.购房最高返你以前所缴纳的个人所得税的4%。3。契税由1.5%改为1% 4.如果你是第一次贷款买房,享受基准利率下浮百分之30 ,现在的基准利率是5.94%向银行申请提前还贷—-还款(必须到开户银行还款)——取资料(产权证,抵押合同,还款证明,委托书,不同银行,地方中间等的时间不一样不一样)——解押(到房产所归属的房屋交易所办理解除抵押手续)——签合同(签订二手房买卖合同)——(买房人按揭,需要到银行签订贷款合同)——过户 (银行在审批通过之后会通知你们过户)——放款(银行将尾款放入你的账户)注意: 1.过户必须银行审批通过之后,银行会给你们一个放款承诺书。 2.签订贷款合同时一定留卡要留产权人名字开的卡。 具体:比如你房子100万的房子,买方向银行申请了60万贷款。签订买卖合同给你定金,比如给你5万(不能超过房款20%,否则是无效合同)——过户之后把余下的钱全部给你, 一共是35万——凭过户之后回执单,银行会在3个工作日把余下的60万打进你的账户 给你讲一下需要的税费。以前5.5的营业税变为差额营业税,就是指的原够价格与现在出售价格的差额。(以现在**所公布的政策执行)卖方:差额营业税(差额的5.5%) 个人所得税(成交价格1%) 买方:契税(成交价格1%) 产权登记,房屋测绘,权属调查,工本费(后面几样在一起最多300块)买卖双方都有的:合同印花税(成交价格X0.05%) 交易手续费(成交价格X0.03)
  • 王婷 置业顾问
    立刻就收费的考虑中多次欧飒娿
  • ande11 丨Lv 4
    国家这个月发布的消息大致如下:1. 营业税由5年变为2年:转让已满2年的住房免征营业税,转让未满2年住房按照出售房屋价格的差额征收差额营业税。2.购房最高返你以前所缴纳的个人所得税的4%。3。契税由1.5%改为1% 4.如果你是第一次贷款买房,享受基准利率下浮百分之30 ,现在的基准利率是5.94%向银行申请提前还贷—-还款(必须到开户银行还款)——取资料(产权证,抵押合同,还款证明,委托书,不同银行,地方中间等的时间不一样不一样)——解押(到房产所归属的房屋交易所办理解除抵押手续)——签合同(签订二手房买卖合同)——(买房人按揭,需要到银行签订贷款合同)——过户 (银行在审批通过之后会通知你们过户)——放款(银行将尾款放入你的账户)注意: 1.过户必须银行审批通过之后,银行会给你们一个放款承诺书。 2.签订贷款合同时一定留卡要留产权人名字开的卡。 具体:比如你房子100万的房子,买方向银行申请了60万贷款。签订买卖合同给你定金,比如给你5万(不能超过房款20%,否则是无效合同)——过户之后把余下的钱全部给你, 一共是35万——凭过户之后回执单,银行会在3个工作日把余下的60万打进你的账户 给你讲一下需要的税费。以前5.5的营业税变为差额营业税,就是指的原够价格与现在出售价格的差额。(以现在**所公布的政策执行)卖方:差额营业税(差额的5.5%) 个人所得税(成交价格1%) 买方:契税(成交价格1%) 产权登记,房屋测绘,权属调查,工本费(后面几样在一起最多300块)买卖双方都有的:合同印花税(成交价格X0.05%) 交易手续费(成交价格X0.03)
  • 刘丽珠 经纪人
    国家这个月发布的消息大致如下:1. 营业税由5年变为2年:转让已满2年的住房免征营业税,转让未满2年住房按照出售房屋价格的差额征收差额营业税。2.购房最高返你以前所缴纳的个人所得税的4%。3。契税由1.5%改为1% 4.如果你是第一次贷款买房,享受基准利率下浮百分之30 ,现在的基准利率是5.94%向银行申请提前还贷—-还款(必须到开户银行还款)——取资料(产权证,抵押合同,还款证明,委托书,不同银行,地方中间等的时间不一样不一样)——解押(到房产所归属的房屋交易所办理解除抵押手续)——签合同(签订二手房买卖合同)——(买房人按揭,需要到银行签订贷款合同)——过户 (银行在审批通过之后会通知你们过户)——放款(银行将尾款放入你的账户)注意: 1.过户必须银行审批通过之后,银行会给你们一个放款承诺书。 2.签订贷款合同时一定留卡要留产权人名字开的卡。 具体:比如你房子100万的房子,买方向银行申请了60万贷款。签订买卖合同给你定金,比如给你5万(不能超过房款20%,否则是无效合同)——过户之后把余下的钱全部给你, 一共是35万——凭过户之后回执单,银行会在3个工作日把余下的60万打进你的账户 给你讲一下需要的税费。以前5.5的营业税变为差额营业税,就是指的原够价格与现在出售价格的差额。(以现在**所公布的政策执行)卖方:差额营业税(差额的5.5%) 个人所得税(成交价格1%) 买方:契税(成交价格1%) 产权登记,房屋测绘,权属调查,工本费(后面几样在一起最多300块)买卖双方都有的:合同印花税(成交价格X0.05%) 交易手续费(成交价格X0.03)
  • 王艳艳 经纪人
    可以问下二手房中介。
  • 苏浩辉 经纪人
    国家这个月发布的消息大致如下:1. 营业税由5年变为2年:转让已满2年的住房免征营业税,转让未满2年住房按照出售房屋价格的差额征收差额营业税。2.购房最高返你以前所缴纳的个人所得税的4%。3。契税由1.5%改为1% 4.如果你是第一次贷款买房,享受基准利率下浮百分之30 ,现在的基准利率是5.94%向银行申请提前还贷—-还款(必须到开户银行还款)——取资料(产权证,抵押合同,还款证明,委托书,不同银行,地方中间等的时间不一样不一样)——解押(到房产所归属的房屋交易所办理解除抵押手续)——签合同(签订二手房买卖合同)——(买房人按揭,需要到银行签订贷款合同)——过户 (银行在审批通过之后会通知你们过户)——放款(银行将尾款放入你的账户)注意: 1.过户必须银行审批通过之后,银行会给你们一个放款承诺书。 2.签订贷款合同时一定留卡要留产权人名字开的卡。 具体:比如你房子100万的房子,买方向银行申请了60万贷款。签订买卖合同给你定金,比如给你5万(不能超过房款20%,否则是无效合同)——过户之后把余下的钱全部给你, 一共是35万——凭过户之后回执单,银行会在3个工作日把余下的60万打进你的账户 给你讲一下需要的税费。以前5.5的营业税变为差额营业税,就是指的原够价格与现在出售价格的差额。(以现在**所公布的政策执行)卖方:差额营业税(差额的5.5%) 个人所得税(成交价格1%) 买方:契税(成交价格1%) 产权登记,房屋测绘,权属调查,工本费(后面几样在一起最多300块)买卖双方都有的:合同印花税(成交价格X0.05%) 交易手续费(成交价格X0.03)
  • 张振鹏 置业顾问
    欢迎拨打电话友情提供咨询帮助。139~2022~9569 张先生