共6个回答
  • 月在窗外 丨Lv 0
    个人所得税是有二种方法,一种核实征收,一种核定征收。 中介公司大部分房子走的是核定征收,在特殊情况下是走核实征收的,就比如像你说的这种情况。 核定征收=评估价的1%(这种是主要是针对07年以前买的房子原价很便宜,比如梅林一村的原来房价是30多W的现在评估价都在160W左右,走核实就多交十几W的个税) 核实征收=(评估价-房产原值-合理费用)20% 比如你房子现在市值100W,国土局评估价会在60W左右的。而你房产原值是60W。 这种情况下就不用交了啊。
  • 飞雪世界 丨Lv 3
    房产证不满五年,是要交营业税和个人所得税,如果没有差额部分,就不用征收了。
  • 天马网吧 丨Lv 0
    六个字不用交
  • 随缘天空 丨Lv 6
    只要是房产交易没有住满五年就交个人所得税
  • 新房汪同学 丨Lv 4
    可以做到不用交的,没有差额部分可以做到0,个人所得税是不关房产证满不满5年的。。都是按(评估价-原购价-合理费用)x20%
  • 秦岭通讯 丨Lv 0
    不满五年的房子,是需要交全额营业税。如果不是唯一的,就要交纳1%-2%的个人所得税。(上海是这样的),您们那边应该都是这样,全国都是一致的。