共9个回答
  • 蓝梦在线 丨Lv 4
    二手房的手续是:1、买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。 2、如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。 3、买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。 4、立契。房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。 5、缴纳税费。税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。 6、办理产权转移过户手续。交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。 7、对贷款的买受人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放。 8、买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕。 新房手续:要先验房后办手续,具体分三步: 一验房子质量, 二查“两书一表”, 三签《房屋验收单》. 办理入住手续是收楼的正常程序,通常的做法是让业主先在收楼文件上签字,再发批准条,让业主到物业管理处去拿钥匙。等业主进得房去,发现存在问题,申诉起来也软弱无力。为避免出现这种情况,业主应坚持先验房、后办理手续,并应将验房时发现的房屋质量、室内有害气体超标、公摊不公等问题书面呈递给开发商并让其签收,以免留下后患。或者可在收楼文件上注明“室内情况尚不清楚”或“楼房状况未明”等字样。 对所购商品房进行验收主要应注意以下几点: 第一、详细检查房屋质量,包括墙壁、门窗、阳台等部位有无开裂现象; 第二、核对买卖合同上注明的设施、设备等是否有遗漏,品牌、数量是否相符; 第三、检查水、电、天然气、上下水管道等是否开通和能否正常使用; 第四、检查是否有规划、设计变更或小区缩水等问题; 第五、检查相关质量问题及室内有害气体超标等问题; 第六、对发现的问题要在验楼单上予以注明,如果确实属于不能收楼的,要详细写明不予收楼的原因并要求开发商签字、盖章。
  • glawen 丨Lv 0
    新房:1.一次性付款,带上你的身份证、结婚证(未婚证明)、户口薄,到开发商直接签合同,他们会帮你帮里。 2.贷款,带上你的身份证、结婚证(未婚证明)、户口薄,和收入证明(外地户口一年以上的社保或者纳税证明)。二手房:1.一次性付款,到中介签买卖合同(带上以上新房【1】需要的手续),然后中介会带你去房管局交易中心。2.贷款,到中介签买卖合同,(带上新房【2】需要的资料)到银行签贷款合同,银行审批通过,就可到房管局交易中心过户。其他的中介会帮你办理。
  • nnyanjiang 丨Lv 4
    二手房需要先签定存量房买卖合同再过户,一手房需要签商品房预售合同就行
  • 普宁视窗 丨Lv 2
    二手房:和中介方、业主签订房屋买卖合同交付定金,资质审核,网签和面签,交税打首付款过户,过户成功等待放款!新房:签订商品房预售合同交付定金,等开发商信儿按他说的做就行了。
  • QQstar 丨Lv 0
    新房:1.售楼处交定金, 2.缴纳首付款。 3.提供材料,办理贷款手续。(全额支付,这一步省略) 4.漫长的等待,交房之后。 5.交房拿钥匙, 6.交房之后三个月,接开发商通知,办理房产证和土地证,此时要缴纳维修基金和契税。二手房:1.在房屋中介签订中介合同,支付定金。 2.卖方预约银行还款,还款之后办理注销。 3.需要贷款的买方提供材料,做贷款预批 4.预批通过后你,房产局过户第一步送件,买卖双方都得到场,并支付首付款。需要贷款的 买卖双方和银行签署贷款协议。 5.8个工作日之后,过户第二步出件,买卖双方支付税费,买方支付余款,有贷款的不用支付余款。 6.没有贷款的,出件完成,即可做物业交接,买方支付尾款,如果买方有贷款,这一步骤,等银行下款之后方可进行。
  • wanghm30 丨Lv 4
    二手房签合同,审核购房资格,网签,(贷款手续需要的话),交税,打款,过户,做物业交割;新房签合同,做网签,交契税和公共维修基金,等房本入住就可以了
  • 化学风景线 丨Lv 0
    二手房需要签署北京市存量房成交合同、打网签、交税、过户;新房只需要签署商品房预售合同、打网签、交契税、公共维修基金、等着下新房本就行了。
  • telly1234 丨Lv 2
    二手房一次性付款:签署买卖合同(交付定金)-----产权变更(过户)---下发产权证商业贷款:签署买卖合同(交付定金)--评估公司评估---银行面签(付首付款)-----银行批贷----产权变更(过户)--下发产权证
  • 凡星乐屋 丨Lv 3
    二手房需要签定存量房买卖合同需要过户。新房只需签商品房预售合同就可以了。