• 住房贷款提前还贷究竟好不好?

    听说提前还贷要交违约金, 这又怎么算?另外提前还贷是否有金额和次数的限定? 北京市

    违约金 还款 贷款 提前还贷

    提问者:零极限

共6个回答
  • 余荣清 经纪人
    北京不清楚.
  • 吴钧城 经纪人
    提前还款可以节省利息,但是如果你可以利用这钱去做一些可以产生高效益的事情就不要还了.工商银行:提前预约,没有还款次数要求,但是每次提前还款额度必须超过半年(6个月)的应还款额度。 农业银行:在首次还贷后满一年才能提前还款,如果12个月内还款,按照合同要支付违约金;在还款期限内客户只有两次还款机会,首次还贷后满一年(12个月)后一次,第二次时间客户自己确定,但必须把剩余房款一次性还完。 中国银行:客户可以根据自身资金安排提前还款,没有次数限定,但每次的还款额必须是1万元的整数倍。建设银行:每次提前还款额应大于一年的总还款额,每年只有一次提前还款机会,贷款年限内累计最多5次。招商银行:“随借随还”业务,可以实现当天还款,当天结息。客户可以设定将部分年度奖金固定用于还款,或者每季度末增加一次还款,甚至可以设置双周还、周周还、天天还。这些还款没有任何约定和限制,只要有了钱就可以还。交通银行:提前还款额度不得少于6个月的还款金额。 民生银行:自发放个人贷款第二个还款月起借款人可以书面提出提前还款申请。 北京银行:在借款期内、贷款发放满一年以后,经银行同意,方可书面申请提前归还部分或全部贷款。 主要是看你贷款的银行了,各银行情况不同:有的有违约金有的没有,有的不限制金额有的限制,有的不限制次数有的限制。
  • xiaofeng5432 丨Lv 4
    提前还款可以节省利息,但是如果你可以利用这钱去做一些可以产生高效益的事情就不要还了.工商银行:提前预约,没有还款次数要求,但是每次提前还款额度必须超过半年(6个月)的应还款额度。 农业银行:在首次还贷后满一年才能提前还款,如果12个月内还款,按照合同要支付违约金;在还款期限内客户只有两次还款机会,首次还贷后满一年(12个月)后一次,第二次时间客户自己确定,但必须把剩余房款一次性还完。 中国银行:客户可以根据自身资金安排提前还款,没有次数限定,但每次的还款额必须是1万元的整数倍。建设银行:每次提前还款额应大于一年的总还款额,每年只有一次提前还款机会,贷款年限内累计最多5次。招商银行:“随借随还”业务,可以实现当天还款,当天结息。客户可以设定将部分年度奖金固定用于还款,或者每季度末增加一次还款,甚至可以设置双周还、周周还、天天还。这些还款没有任何约定和限制,只要有了钱就可以还。交通银行:提前还款额度不得少于6个月的还款金额。 民生银行:自发放个人贷款第二个还款月起借款人可以书面提出提前还款申请。 北京银行:在借款期内、贷款发放满一年以后,经银行同意,方可书面申请提前归还部分或全部贷款。 主要是看你贷款的银行了,各银行情况不同:有的有违约金有的没有,有的不限制金额有的限制,有的不限制次数有的限制。
  • 田东宁 经纪人
    百度查询一下
  • yqgsm 丨Lv 3
    提前还款可以节省利息,但是如果你可以利用这钱去做一些可以产生高效益的事情就不要还了.工商银行:提前预约,没有还款次数要求,但是每次提前还款额度必须超过半年(6个月)的应还款额度。 农业银行:在首次还贷后满一年才能提前还款,如果12个月内还款,按照合同要支付违约金;在还款期限内客户只有两次还款机会,首次还贷后满一年(12个月)后一次,第二次时间客户自己确定,但必须把剩余房款一次性还完。 中国银行:客户可以根据自身资金安排提前还款,没有次数限定,但每次的还款额必须是1万元的整数倍。建设银行:每次提前还款额应大于一年的总还款额,每年只有一次提前还款机会,贷款年限内累计最多5次。招商银行:“随借随还”业务,可以实现当天还款,当天结息。客户可以设定将部分年度奖金固定用于还款,或者每季度末增加一次还款,甚至可以设置双周还、周周还、天天还。这些还款没有任何约定和限制,只要有了钱就可以还。交通银行:提前还款额度不得少于6个月的还款金额。 民生银行:自发放个人贷款第二个还款月起借款人可以书面提出提前还款申请。 北京银行:在借款期内、贷款发放满一年以后,经银行同意,方可书面申请提前归还部分或全部贷款。 主要是看你贷款的银行了,各银行情况不同:有的有违约金有的没有,有的不限制金额有的限制,有的不限制次数有的限制。
  • 爬爬小蚂蚁 丨Lv 0
    有能力就提前还,少还利息