• 佛山二手房走势

    请问佛山二手房走势?石湾这边有60平方以下的二手房吗?价多少? 北京市

    二手房

    提问者:yjhy2008

共1个回答
  • 飞飞凤11 丨Lv 2
    佛山地理位置优越,东倚广州,西接肇庆,南连珠海,北通清远,毗邻港澳。近来,佛山经济增长已由稳步发展转变为增速发展。 随着经济不断发展,佛山居民生活水平不断提高。2000年到2006年的居民人均可支配收入平均增长7.5%,预计2007年将实现9%至10%的增长。在诸多因素作用下,佛山对房产投资置业的有效需求越来越多。 受广佛轨道交通全面动工系列利好、一手楼成交价持续高涨等影响,佛山二手楼市继续向好。今年1至8月,随着新房需求量的不断增加,二手房市场的关注度也开始提高。 佛山房地产市场目前仍以新房为主导,但阶段性也出现二手房交易量为主场的行情,比如3月一二手房交易量比例为1:1.18,8月也曾出现二手房比例超过一手房的市场行情,一二手房交易比例为1:1.33。 有关人士分析,这一方面是由于新盘开发量有限造成供货短缺,另一方面是由于真实需求的存在对交易市场的消化量较大。 从今年1至8月佛山的二手房价量对比来看,二手房的交易量出现小幅快涨行情,二手房价从年初的每平方米3268元涨到8月的每平方米5958元。 业内人士表示,经济增长、居民生活水平提高以及规划利好等因素,促进了二手房交易活跃度增加。