• 我的户口在上海,现在房子买了若我要把户口迁到外地去是否在外地买了房子就可以了?要是不想钱到外地去还有什么办法可以留在上海?

    户口 房子

    提问者:蓝勿2010

共4个回答
  • 余荣清 经纪人
    上海情况不清楚
  • 黄华娣 经纪人
    上海情况不清楚
  • 黄华娣 经纪人
    上海情况不清楚
  • governy 丨Lv 2
    回答您,您好,我了解了一下你给我的信息,是这样的对么:你现在是上海户口,拥有自己的房产(现已卖),现在买主要求你把您的户口迁走,但是你本人并不想迁,希望在没有自己不动产的情况下继续保留上海户籍。 不知道我的理解有没有错误。首先我个人对你的建议就是可以和买主协商,尽最大努力不要迁出上海。因为…因为你以后会觉得后悔的。另外,在我的印象里,没有哪条法规说必须在不动产业主转移的时候,原业主必须迁户籍的这种说法。这个,我可以再为您查找一下,不过就您自己想想,可能吗? 还是您有什么别的原因…如果假设真的必须要求你迁户籍的话,完全可以迁出你现在所在的区,迁到另外一个区的派出所名下,这个是可以的,而且手续非常简单,也解决了您必须迁户籍的问题。因为所谓的迁户籍并不一定指迁出所在城市,这个是很荒谬的。最后,如果您本人比较想迁出上海,那就更更好办了,完全不需要在外地买房,直接过去,去派出所办理迁户籍手续就可以了,但是一般他们效率会比较低,得等个5--7天左右。因为上海是经济特区,又是国际城市,户籍要迁到除北京,香港,澳门,天津的城市是非常非常容易的。相反,从别的城市迁这些城市是比较困难的,主要是限制人口。另外,从高一级的城市到低一级的城市工作,工资降一级,反之如此。这是硬性规定,呵呵……还有不明白的么,我感觉就这些了,再有别的问题也超出我的能力范围了,哈哈……最后,希望您不要着急,这些问题不是大问题,很好解决的。