• 经济适用房国家优先回购是什么意思?

    经济适用房,国家有优先回购权是什么意思?我的户口是外地的,如果我在北京买了个经济适用房,70年产权到期后,我的房产会被怎么样??? 北京市

    经济适用房 户口 房产 房屋产权年限

    提问者:liuyue534r

共4个回答
  • 提交成功333 丨Lv 4
    经济适用房也是国家认可的大产权,建房的土地使用性质是划拨用地,国家没收土地出让金,是国家的一项亲民政策,所以您买的时候比商品房便宜,有一天您想把它卖了,就需要国家同意才行,按照国家规定,08年以后的不准公开上市,国家回购,08年以前的产证满五年可以在国家放弃优先回购权准予上市的基础上,补交百分之十的综合地价款转换成可流通的商品房进行交易。至于70年后,目前还没有明确说法,可咨询一下当地建委。
  • czcxn2006 丨Lv 3
    就是出售的时候国家有优先购买权
  • cunzhe6 丨Lv 3
    就是不能卖给个人
  • 李世民大战秦始皇 丨Lv 2
    就是出售时国家可以收购的