• 新房交钥匙,高兴不起来

    09年9月购买石家庄正定小商品二期住宅一套,当时有传言说该房土地是商业用地,使用期限为40年。但售楼部说是70年,09年12月我们签的《商品房(预、销售)合同》上写的也是“规划用途为住宅,土地使用年限自2009年1月21日至2078年5月23日”。后有朋友向有关部门查询,说此地块确是40年的。再去售楼部,对方说是正在改办为70年的,目前还没办妥。现在时隔一年,要交钥匙了,开发商出示的《国有土地使用证》 上显示土地使用年限仍为40年,他们的解释是,改70年的事还没办好。我该怎么办?现在钥匙是领还是拒领?到时候房产证下来如果是40年的怎么办? 北京市

    商业用地 土地证 国有土地 新房

    提问者:木易yt

共6个回答
  • 红枫之家 丨Lv 5
    这个就是买期房带来的风险,吃一堑长一智吧。
  • 最佳首页 丨Lv 3
    找律师把 看看专业人士怎么解决
  • yyhxs 丨Lv 3
    纠结 这种事情还真是不好办 如果你全款还好 贷款的话就已经有了1次贷款记录了 算是第二套房贷 首付就高了 只能是要些补偿...
  • 星之网络 丨Lv 4
    要实在纠结就看看能不能退了,不能退的话就和开发商交涉吧。
  • gskxlmjwkwk 丨Lv 2
    现在的开发商说话太没准儿,反正到最后吃亏的都是老百姓,合同上写的是70年产权,那就找开发商讨个说话,不行就像有关部门投诉
  • SSL财富在线 丨Lv 0
    这个一般改办70年的都不好弄 估计是办不下来 你现在就是拒领也没有 你是不是贷款呢 现在也在还款呢 要是40年也没办法 不过可以找开发商要说法