• 地面水泥砂浆找平层厚度5毫米可以吗?

    水泥

    提问者:ask7438152240

共5个回答
  • ask1306542329 丨Lv 0
    1.石膏找平优势:可用于局部找平地面不需抬高,找平厚度大概在5--20毫米左右,对房间高度几呼没有影响,干燥速度快,价格相对便宜,施工方便。缺点:只可用于小范围内的找平使用适用环境:房间平整度略好,地面较为光滑,局部有不平的地面。2.水泥砂浆找平优势:适合各种地面、各种地板铺设前的地面找平。缺点:工期长,施工后需要养生半个月找平厚度太厚在25--35毫米,如果水泥砂浆配比不对会使面层粉化起砂起灰及裂纹。地板(复合地板)与找平层形成一些间隙人踩上去以后压迫地面灰尘向四周分散然后从伸缩缝窜出透过踢脚板缝隙扩散出来,形成了扬灰的现象。另外就是水泥砂浆找平不细致的地方会出现空鼓现象适用环境:房子举架高暖气片采暖、实木地板铺设前找平、复合地板铺设前找平。3.自流平找平优势:不离析(水泥灰浆中的各种成分在整个施工过程中和水合反应后不分离)不起砂,不起尘不裂纹,无接缝;收缩率低,水合反应后,表面不出现裂纹,普通水泥的收缩率大,容易出现裂纹。经过对地面的打磨处理施工厚度很薄在2--5毫米,施工后4-8小时表面可以走人,36--48小时后可进行地板铺装。缺点:不能做局部,需整屋做适用环境:A.适合地面为地热采暖的房间因为找平厚度较薄,不影响地热的热传导B.更适合举架较矮的房间,施工厚度很薄2--5毫米不影响室内高度
  • ask6552495670 丨Lv 2
    屋面防水常用的找平层材料有水泥砂浆和沥青砂浆两种,使用的最多的是水泥砂浆,水泥与砂浆要搅拌均匀,加水不能太多,砂子以中砂为好,找平层的施工:1、留设分格缝:找平层的面积大时要留设分格缝,缝隙为20mm,……2、要控制找平层的厚度和坡度3、扫浆及铺砂浆4、养护5、检查找平层的质
  • ask2515879720 丨Lv 1
    屋顶花园雨棚搭建在选材上面也尽量选择一些轻型材料,最重要的是考虑防水。一般来说屋顶防水处理采用的是1:2.5水泥砂浆铺好厚度为20毫米~30毫米的找平层;用3毫米厚的APP聚酯卷材和3毫米厚的抗根卷材做好防水层,用1:3水泥砂浆做好厚30毫米的保护层;用10厘米~15厘米厚的卵石做好排水层;用每平方米250克~300克的聚酯无纺布做好过滤层;最后是25厘米厚的植物土壤层。这样才有利于屋顶花园的排水。
  • ask6960195926 丨Lv 2
    地面找平,用水泥沙浆来进行地面处理,可以将地面最薄找平在3毫米,厚度可控性好、地面强度高、平整度远远高于水泥砂浆找平。
  • ask1666782027 丨Lv 1
    1.石膏找平优势:可用于局部找平地面不需抬高,找平厚度大概在5--20毫米左右,对房间高度几呼没有影响,干燥速度快,价格相对便宜,施工方便。缺点:只可用于小范围内的找平使用适用环境:房间平整度略好,地面较为光滑,局部有不平的地面。2.水泥砂浆找平优势:适合各种地面、各种地板铺设前的地面找平。缺点:工期长,施工后需要养生半个月找平厚度太厚在25--35毫米,如果水泥砂浆配比不对会使面层粉化起砂起灰及裂纹。地板(复合地板)与找平层形成一些间隙人踩上去以后压迫地面灰尘向四周分散然后从伸缩缝窜出透过踢脚板缝隙扩散出来,形成了扬灰的现象。另外就是水泥砂浆找平不细致的地方会出现空鼓现象适用环境:房子举架高暖气片采暖、实木地板铺设前找平、复合地板铺设前找平。3.自流平找平优势:不离析(水泥灰浆中的各种成分在整个施工过程中和水合反应后不分离)不起砂,不起尘不裂纹,无接缝;收缩率低,水合反应后,表面不出现裂纹,普通水泥的收缩率大,容易出现裂纹。经过对地面的打磨处理施工厚度很薄在2--5毫米,施工后4-8小时表面可以走人,36--48小时后可进行地板铺装。缺点:不能做局部,需整屋做适用环境:A.适合地面为地热采暖的房间因为找平厚度较薄,不影响地热的热传导B.更适合举架较矮的房间,施工厚度很薄2--5毫米不影响室内高度