共11个回答
  • Occawn 丨Lv 4
    样板房是楼盘销售的一个手段,近年来越来越多的开发商注重样板房的打造了。其实样板房就是商品房的一个包装,也是购房者看房的参照物。说重了样板房就是楼盘的一个脸面,它的好与坏直接影响楼盘的销售。作为楼市发展的一个产物,样板房的地位越来越不容忽视。所以样板房装修非常重要。样板房的目的就是加快楼房出售,所的样板房的作用不只是楼盘的一个花瓶,还要体现出楼盘的风格与文化。购房者在参观样板房是除了看重样板房的美,更看重它的质量,所以样板房在装修过程中要注意四点:地板:1、打磨地板要平滑,不能出现凹坑和刮痕,角落处要用打磨机打磨;2、地板至少要用地蜡油3遍;3、木地板要用夹板做底,板底要放有防油纸或塑料膜,四边要预留空位;4、铺设时四边预留一定距离的空位,然后用地脚线封边遮盖。瓷砖:1、砖面要镶平,角度要准确,接口要对线;2、瓷砖在使用前浸水半日;3、瓷砖接口扫白水泥后要用藤丝刷净白水泥,不可在砖面上留有水泥污渍;4、厕所地面要有适当斜面,不可积水;5、地砖铺砌完后要用纸板等覆盖砖面。油漆工程:1、表面颜色正确、均匀、光亮平滑合度,无泪滴、过厚、透底、起泡等情况;2、油漆边界平直整齐,油不能出界;3、乳胶漆在近距离看应不见扫痕;4、尽量不要在潮湿天气刷油漆;5、木钉着色要准确、平滑。水管:1、放管以最近距离、最少接口为标准,管身要平直整齐,尽量少弯曲和交叠;2、室内全部用铜管,热水用包胶铜管,下水用PVC管,接口要用防水胶布;3、安装面盆要对水平;4、安装龙头或掩盖要用布包工具,不可弄坏龙头及配件,不准用铁锤直接大力敲击;5、厨房、厕所要有地漏;6、安装完毕要试水。作为购房者在参观样板房时也要注意,以防受到商家的欺骗。购房者在参观样板房前应先了解样板房参观注意事项,不能盲目的参观。首先,要注意样板房的尺寸比例是不是1∶1。不妨用米尺量一量,或以房间内长、宽方向的地砖数量折算一下房屋的面积,要问清房子的使用率是多少。样板房让购房人看到的只是住房的套内面积,而电梯、公用走廊、楼梯部分有多大却往往被人们忽略。其次,不要被里面眼花缭乱的装饰所迷惑。很多消费者会有这种感受,样板间的每个家具、每件装饰都很恰如其分,可是当购房者摆入自己选购的家具时,却发现空间突然变得拥挤起来。这是因为一些开发商会在样板房放上一些特制家具。比如很多楼盘样板房的衣柜厚度只有30多厘米,而正常衣柜厚度一般不能少于45厘米;双人床只有1.35米宽,1.9米长,而正常的双人床要达1.5米宽,2.1米长。因此,在参观样板房的时候,不要只注重外观所带来的视觉美感,要注意家具的尺寸是否符合市场的规格。最后,一般情况下,出于完善装修效果的考虑,样板间一般不会设置水、煤气、暖气等管道线路,样板房的居室,尤其是厨房、卫生间就显得十分敞亮。样板房里不用做上、下水的考虑,因此,房间里也不会出现粗大的下水管和暖气管线,空调也是摆设,用不着穿墙破洞。而当消费者真的拿到现房时,那些铸铁管往往会无情地纵横在眼前。样板房的目的就是加快楼房出售,所的样板房的作用不只是楼盘的一个花瓶,还要体现出楼盘的风格与文化。购房者在参观样板房是除了看重样板房的美,更看重它的质量,所以样板房在装修过程中要注意四点:地板:1、打磨地板要平滑,不能出现凹坑和刮痕,角落处要用打磨机打磨;2、地板至少要用地蜡油3遍;3、木地板要用夹板做底,板底要放有防油纸或塑料膜,四边要预留空位;4、铺设时四边预留一定距离的空位,然后用地脚线封边遮盖。瓷砖:1、砖面要镶平,角度要准确,接口要对线;2、瓷砖在使用前浸水半日;3、瓷砖接口扫白水泥后要用藤丝刷净白水泥,不可在砖面上留有水泥污渍;4、厕所地面要有适当斜面,不可积水;5、地砖铺砌完后要用纸板等覆盖砖面。油漆工程:1、表面颜色正确、均匀、光亮平滑合度,无泪滴、过厚、透底、起泡等情况;2、油漆边界平直整齐,油不能出界;3、乳胶漆在近距离看应不见扫痕;4、尽量不要在潮湿天气刷油漆;5、木钉着色要准确、平滑。水管:1、放管以最近距离、最少接口为标准,管身要平直整齐,尽量少弯曲和交叠;2、室内全部用铜管,热水用包胶铜管,下水用PVC管,接口要用防水胶布;3、安装面盆要对水平;4、安装龙头或掩盖要用布包工具,不可弄坏龙头及配件,不准用铁锤直接大力敲击;5、厨房、厕所要有地漏;6、安装完毕要试水。作为购房者在参观样板房时也要注意,以防受到商家的欺骗。购房者在参观样板房前应先了解样板房参观注意事项,不能盲目的参观。首先,要注意样板房的尺寸比例是不是1∶1。不妨用米尺量一量,或以房间内长、宽方向的地砖数量折算一下房屋的面积,要问清房子的使用率是多少。样板房让购房人看到的只是住房的套内面积,而电梯、公用走廊、楼梯部分有多大却往往被人们忽略。其次,不要被里面眼花缭乱的装饰所迷惑。很多消费者会有这种感受,样板间的每个家具、每件装饰都很恰如其分,可是当购房者摆入自己选购的家具时,却发现空间突然变得拥挤起来。这是因为一些开发商会在样板房放上一些特制家具。比如很多楼盘样板房的衣柜厚度只有30多厘米,而正常衣柜厚度一般不能少于45厘米;双人床只有1.35米宽,1.9米长,而正常的双人床要达1.5米宽,2.1米长。因此,在参观样板房的时候,不要只注重外观所带来的视觉美感,要注意家具的尺寸是否符合市场的规格。最后,一般情况下,出于完善装修效果的考虑,样板间一般不会设置水、煤气、暖气等管道线路,样板房的居室,尤其是厨房、卫生间就显得十分敞亮。样板房里不用做上、下水的考虑,因此,房间里也不会出现粗大的下水管和暖气管线,空调也是摆设,用不着穿墙破洞。而当消费者真的拿到现房时,那些铸铁管往往会无情地纵横在眼前。
  • soufun-s122197633 丨Lv 0
    买样板房的利就是不用装修了 买进就能住。弊就是 有的样板房装修不达标准,质量等。
  • 英语直通车 丨Lv 3
    一般来说样板房都比其它房子价格会稍高一点,好处就是装修会把其它更精致一点,特点是经过好久装修肯定会有一定的折旧!
  • MepeAlievylit 丨Lv 5
    没有什么而已。。。。这肯定就是好的啊!
  • FLW500 丨Lv 5
    因为从事房地产销售工作多年的缘故,有很多朋友都向我咨询买房的问题。之前也和一些朋友聊起过买样板房的问题,现结合个人经验与朋友们分享“该不该买样板间和如何购买样板间”问题: 购买样板间的时机: 样板间是楼盘销售的重要展示单位和销售道具。一般而言,只有当其在营销上不再具备展示价值的时候,也就是说项目的房子(指与该样板间同类型房屋)基本卖完或者全部完全卖完而后续并无同类产品推出的时候、全部或者部分在售单位从期房成了现房、从初装房成了精装房的时候,开发商才会考虑出售样板间。那么也只有在这个时候,买主才有可能购买到样板间。当然,凡事有例外,不可一概而论。 购买样板间的利: 1、展示单位户型及位置一般较好,甚至是最优的; 2、作为楼盘展示的一个重要组成部分,开发商一般都会尽心设计、科学施工、挖空心思做软装,装修材料和装饰物件多选用名牌,质量信得过; 3、大多楼盘在尾盘阶段才考虑出售样板间,谈判空间较大,优惠力度也一般较大; 4、省去了繁重的装修工作,甚至可能直接拎包入住,很方便。 购买样板间可能的弊: 1、可能开发商只在意样板间的展示功能而忽略了其部分使用功能,使用起来未必方便; 2、甚至可能出现为了展示效果而有意识地牺牲使用功能。比如说不装户内门甚至不装卫浴门; 3、风格固化或者已经过时,不太能满足买者的个性化需求或者根本就与时下流行趋势背道而驰; 4、多数样板间施工时存在抢工期的现象,后期整改的施工难度大,尤其对于隐蔽工程而言更是如此; 5、展示周期一般可能长达1-2年,装修、装饰及设备损毁的可能性都比较大。 购买样板间的措施: 1、尽可能了解样板房的施工环境,最好能够与当年的施工队联系上,进而判断其内在问题是否严重; 2、尽量多次查看实地以便发现问题,而且最好分夜晚和白天都分别到现场查看一番,尽可能对所有的设施设备都进行试用。 3、尽可能请专业人员进行验房,尤其是水、强电、弱电等方面,与装饰装修问题一并提出要求开发商一次性整改到位并要求其保修。即使开发商不能满足整改及维护要求,也可以作为谈判压价的筹码。 4、要求开发商提供土建及装修的全套图纸、提供所有设施设备的试用说明书和设备保修承诺书,如果确实无法提供,也应该尽可能地要求其提供相关公司网址、售后电话等。 5、了解样板间的所有情况后,可技巧性的与开发商谈判,要求尽可能多的折扣,最好能得到当年的装饰、装修费用表,分项谈判分项压价。 6、 对于装修风格问题,建议可全部或部分更换软装,以满足买者的个性化需求。 到底买与不买? 不买贵的,只卖对的,购买样板间也是如此。同样,不是每个人都适合某一套样板房的,买装修房也要考虑这个房子是否适合自己。除了买房的一般注意事项外,买主还需要重点考虑两个因素:一是是否大体上认可样板间的装修风格,是否基本喜欢样板间单位的装饰、装修。如果完全不喜欢,购买之后敲掉重来就没有必要了;二是考虑自己近期是否会考虑入住,如果几年甚至更久不住,那也就不用买样板房了。
  • 躲在墙下等红杏 丨Lv 2
    利: 您可以省去装修和设计的过程,比较省心 而且这个设计一般都是比较合理的弊: 这个房子因为是用来接待客户的您是否介意 其他没有什么
  • jojo88729 丨Lv 1
    一般样板房的装修和质量都是很好的
  • 祝你百事可乐 丨Lv 4
    装修好,并且用材也是好的!
  • alunkl 丨Lv 0
    一般样板房的装修和质量都是很好的,如果有可以购买
  • zhenglianna 丨Lv 4
    样板房你看不出什么的,最主要你选择的开发商了。