• 卫生间渗水怎么维修?有哪位清楚?

    开发商送的挂墙式马桶水箱,邻居几乎都是把这个水箱用砖墙封闭,外面再贴砖;但是我想给这个水箱加一个可拆卸式的外罩;为了以后维修水箱方便一点,不用开墙破壁。 北京市

    渗水 开发商 卫浴洁具 贴砖

    提问者:housebuying

共6个回答
  • ask7266403491 丨Lv 1
    若是墙体裂了渗水要修补外墙也要上防水剂;若是防盗网或窗与墙体连接处渗水那可用玻璃胶或密封胶。阳台外墙和铝合金窗户渗水怎么办苏州专业窗台做防水专业卫生间防水专业楼顶屋面做防水苏州专业阳台外墙防水专业窗台做防水专业卫生间防水专业楼顶屋面做防水;阳台外墙和铝合金窗户渗水怎么办?苏州专业窗台做防水专业卫生间防水专业楼顶屋面做防水。希望能帮助到你。
  • ask4334863799 丨Lv 1
    卫生间漏水是广大业主们遇到的最麻烦的问题之一,也可以说是各大楼盘存在的顽固结症。遇到卫生间漏水的情况,不同的人会有不同的态度。那卫生间楼水了怎么办?下面小编告诉大家关于卫生间漏水的维修方法。??总的来说,面对卫生间漏水的情况,大多数人都会把简单的问题复杂化,不管是什么原因引起的,先砸开地面看看再说。其实,很多时候,卫生间漏水是没有必要砸开地面的,这就取决于卫生间漏水的原因。??卫生间漏水主要有两个原因,其一,自家水路有漏点,其二,顶层防水做得不合格。可以请师傅先检查一下自家的下水管道是否封闭不严,重点检查脸盆和马桶的水管,在装修时工人不注意可能会碰坏这两个地方。一、进水管是否漏水测试??1、如果是一直不停在滴水,先关掉总闸,并打开家里所有水龙头放干水管内所有的水,再关上水龙头。(注意:过两三小时后半天或一整天的时间不要用任何水。)??2、确认楼下的滴水停下来后,再打开总闸,过两三小时后半天或一整天的时间不要用任何水。??3、如果楼下滴水,说明是进水管漏水,如果一天以上不滴水,说明应该不是进水管漏水。二、排水管是否漏水测试??找一根软的水管一端接龙头,一端对着地漏冲水,坚持半小时以上,看楼下会不会漏水。(注意:这个时候不要让任何水流到地漏外面来这样才能准确测试出是否有排水管漏水的问题。??如果是水管漏水,没有很好的解决方法,只能挖开处理。如果只是卫生间的防水层或者地表漏水,不需要挖开,只要把卫生间地表治理到滴水不漏就可以解决。??如果还不能解决漏水问题,则需要把卫生间的防水重做一遍,这是大工程,会破坏已经铺好的地砖,而且也会产生一笔不小的费用,但重新进行规范的防水施工,不但可解决渗漏问题,还可避免日后返潮、墙壁发霉的现象。如果您当初是选择家装公司。??小结:卫生间漏水真的是一个让大家很烦恼的问题,影响自己的生活,同时也可能应为水漏到楼下而影响别人的说话,破坏邻里关系。但是,知道了卫生间楼水的原因以及维修方法,希望可以当大家遇到这个麻烦问题时,对大家能有所帮助。
  • 装修顾问
    公益验房,每日5个免费名额

  • ask1376847030 丨Lv 2
    若是墙体裂了渗水要修补外墙也要上防水剂;若是防盗网或窗与墙体连接处渗水那可用玻璃胶或密封胶。阳台外墙和铝合金窗户渗水怎么办苏州专业窗台做防水专业卫生间防水专业楼顶屋面做防水苏州专业阳台外墙防水专业窗台做防水专业卫生间防水专业楼顶屋面做防水;阳台外墙和铝合金窗户渗水怎么办?苏州专业窗台做防水专业卫生间防水专业楼顶屋面做防水。希望能帮助到你。
  • Bucciziclof 丨Lv 3
    你好!很高兴为你解答,我这里给大家提供份关于卫生间漏水维修方法的处理流程,希望对你有用,卫生间漏水维修也不要盲目维修,先要搞清楚漏水原因,才能正确应对。卫生间漏水原因无非就两种,第一种是地面渗水,第二种是上下水管破损渗水。面对不同的卫生间漏水原因,应作出怎样的卫生间漏水维修方针呢卫生间漏水的原因又是怎么判断的呢卫生间漏水维修前,先要判断出卫生间漏水的原因,两种漏水原因的判断方法如下:1判断地面渗水的方法:只要地面用水,楼下就有渗漏水现象,地面不使用水时,楼下不再渗漏水。2判断水管渗漏水的方法:一般水管渗漏水量大,并且有持续性;往地漏,手盆,坐便倒水即可判断下水管有没有问题,如果卫生间连续几天都没使用水,但是还有渗漏水现象,并且渗漏水没有减轻,即为上水管问题。卫生间漏水维修方法:如果是上下水管坏了,就应该换水管,如果是地面渗水,就按以下步骤进行卫生间漏水维修吧!1将表面的灰尘、油污、积水等处理干净,并保持表面干燥;2如果瓷砖缝是用填缝剂填的,需要用刀划出一个小槽;3在瓷砖面、瓷砖缝、墙缝、管根等水泥部位,喷渗透型防水剂,一定要喷涂均匀;4待防水剂9成干以后(大约2小时以后),用填缝膏填实所有瓷砖缝及破损和缺陷部位,管根周围等薄弱环节用填缝膏涂刷加固;5地面与墙面连接处以及管根周围用塑钢泥做防水边;6防水施工结束后,24小时内施工部位不能淋水。以上就是我为大家介绍的关于卫生间漏水维修方法方面的有关知识和内容,希望你早日解决困扰,祝你生活愉快。
  • ask48751679 丨Lv 2
    楼上卫生间漏水要怎么办,我们可以直接找邻居跟他说明,并带他到你家里看一直漏水情况。也可以委托小区物业帮忙,让他们转告楼上的邻居,并提出修补要求。卫生间漏水维修步骤:先检楼上卫生间漏水的原因:第一种是地面渗水,第二种是上下水管破损渗水。卫生间漏水维修施工:1、将表面的灰尘、油污、积水等处理干净,并保持表面干燥;2、如果瓷砖缝是用填缝剂填的,需要用刀划出一个小槽;3、在瓷砖面、瓷砖缝、墙缝、管根等水泥部位,均匀喷涂渗透型防水剂;4、待防水剂9成干以后,用填缝膏填实所有瓷砖缝及破损和缺陷部位,管根周围等薄弱环节用填缝膏涂刷加固;5、地面与墙面连接处以及管根周围用塑钢泥做防水边;6、卫生间漏水维修施工结束以后,24小时内施工部位不能淋水。其实漏水的维修施工方法我这边就是顺带讲一下的,这些都是要专业的泥工师傅来完成的,我们不会的啊,我们也没有专业的工具。
  • ask3200442371 丨Lv 0
    凯鸿维修公司承接深圳家庭水管安装、水管改造、厨房/卫生间防水补漏,墙体和地面渗水检测维修改造.外墙水管破裂改装PPR水管维修、PVC水管维修、铝塑水管维修、铜水管维修焊接、不锈钢水管维修、暗装漏水维修、明装水管维修、三角阀断裂维修(阀门断裂于墙壁中)补漏上下水(明)管改暗管的施工