• 房子买卖和赠予哪个更省钱呀?

    我有一套90平的房子,有本5年了,在大兴,现价不到60万,想送给家人。要交过户手续、契税,二手房买卖和赠予哪个更省钱哪?谢谢。 北京市

    购房 二手房 房屋赠与 房子

    提问者:祝你百事可乐

共44个回答
  • 九九公主 丨Lv 4
    走正常交易程序,满5年,没有营业税了,只有契税如果是你家庭唯一住房连个税都没有
  • 廖安琼 经纪人
    有什么可以帮你,。
  • jinshi7 丨Lv 3
    省钱:赠与(但将来要再出售,会交20%的个税),省钱但繁琐。建议:现在走过户程序,将来如果卖,会少交一部分税费。
  • 苏格兰调情本山大叔 丨Lv 3
    买卖程序更好一点!赠与税比较高!
  • hanlanzhen 丨Lv 4
    按揭和抵押在法律上的区别:按揭要产生所有权转移
  • 侠客联盟 丨Lv 5
    如果是满五年的话就走正常过户,就可以。如果没有就走赠与。有契税和遗产税。
  • 牛牛猪_ 丨Lv 3
    买卖省钱,而且便于您后期的流通。
  • 洄游梦仙 丨Lv 4
    90平以下的房子,唯一住房的话,满五年走买卖的话交百分之一的契税,赠与是百分之三的契税,但是赠与的房子以后再出售的话,是要百分之二十的个人所得税的,所以走买卖合适!
  • ainin1999 丨Lv 0
    正常的买卖程序比较省钱如果是赠予或继承税费很高而且以后如果在交易会很麻烦
  • championzo 丨Lv 1
    房子如果以后考虑出售,建议您走买卖程序,如果不打算卖,一直自己用,就走赠与的程序,省钱