• 如何算家庭唯一一套住房,如何算首次购房?

    本人上海户籍,离婚带有一小孩,目前名下有一处房产(当时购买时没有贷款),如果出售的话算家庭唯一一套住房吗?如果售出后再购房算首次购房吗。 北京市

    购房 户口 贷款 房产

    提问者:xd6636862

共11个回答
  • 姚志强 经纪人
    你目前是唯一一套,如果你要是卖掉这套你名下就没有房子了,而且你前面拥有的住房是没有贷款记录的,现在卖掉再买就是首次购房.如果你前面一套房子有贷款记录且卖掉这套房子的话现在再买算二次购房,首付必须达到六成.但按照本市户口你还可以买一套.但不能贷款了.要是你前面那套没有贷款记录且卖掉了,你现在按照政策还可以买两套.
  • 最佳首页 丨Lv 3
    上面几位回答不准确.你目前是唯一一套,如果你要是卖掉这套你名下就没有房子了,而且你前面拥有的住房是没有贷款记录的,现在卖掉再买就是首次购房.如果你前面一套房子有贷款记录且卖掉这套房子的话现在再买算二次购房,首付必须达到六成.但按照本市户口你还可以买一套.但不能贷款了.要是你前面那套没有贷款记录且卖掉了,你现在按照政策还可以买两套.
  • 不准叫我丫丫 丨Lv 2
    按照您的叙述,你的住房算是唯一住房。售出后再购房的话是属于首套房,但是不是首次购房,概念不一样。但是适用条款都一样。觉得好就采纳吧,亲。
  • 喜鱼乌咪 丨Lv 4
    补充前面问题.是两套.
  • 旅讯网 丨Lv 3
    你好,出售再买完全算首套。
  • 吃完抹嘴 丨Lv 4
    出售算唯一住房,出售后在买算首次购房。
  • 秋风网络 丨Lv 0
    卖的话算是唯一的,卖掉了再买进也是唯一,
  • 老宋网络 丨Lv 2
    是的,没有贷款记录的话且名下没有房产算首次购房.
  • aliaHax 丨Lv 0
    出售算家庭唯一住房的啊,再买就是第二套房子了
  • 侠客联盟 丨Lv 5
    卖出算唯一,再买名下没有其他房子也无贷款记录算首套