共8个回答
  • ask9191459445 丨Lv 0
    在农村,风水不是个陌生的话题,因为农村的人都是比较相信风水的,现在有很多人盖房子都会找风水师来看看哪里比较适合盖房子,朝向哪里,什么时候动工好等等。农村阳宅的风水布局也有一定的讲究和要求,对于房屋的建筑和功能设置布局。那么农村建房风水布局有哪些禁忌?“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”这是风水上的基本要求也是最高标准,想要将这四个风水特点完美的融合到自己的宅子布局中,那有非常高的难度,一般的农村宅子都只是做到了其中的一点或者亮点,如果想要做到这四个要求,那就应该对宅子的风水性问题有着非常透彻的了解,这样才能够让宅子具备阳宅中的风水最高标准。在农村的阳宅中,都不应该让大路直冲家门,这是宅子风水中非常避讳的一点,如果让大路直冲家门,就意味着人们横冲直撞的生活状态,这种禁忌是人们普遍性都比较了解的一个知识,但是相对整个宅子来说,还应该不让厨房直接面向阳台,这样会带来很多的晦气,如果实在避免不了将厨房直接面对阳台,那也应该在中间制作一些阻挡物,减少这其中带来的不良影响。自然风光比较好的农村大宅,虽然生活比较舒适,人们的生活环境也比较优美,但是如果没有注意到宅子的风水问题,那也会带来一定的生活健康影响,所以在人们居住的农村阳宅中,房屋的布局应该引起人们的重视。自己居住的宅子大门不能够对向大树或者电线杆之类的,这样会阻止阳气进入房屋,导致阴气较重。屋内的阴气长期的得不到散发,在一些阴雨天气的时候,人们的起居生活也受到阴雨天气给身体带来的不适。关于农村风水住宅知识还很多的,农村风水住宅的选择很重要的,不仅仅关系着房子的通风和采光,而且还关系主人的健康和时运,所以还是需要多加注意,不可以随便对待呢!友情提示下:由于每一个人的八字命理都不同,因此对于个人的家居房屋的风水布置还需要咨询资深大师来根据每一个人的八字命理相结合,最后得出最好的风水布置方案。
  • ask2642211265 丨Lv 1
    在农村,风水不是个陌生的话题,因为农村的人都是比较相信风水的,现在有很多人盖房子都会找风水师来看看哪里比较适合盖房子,朝向哪里,什么时候动工好等等。农村阳宅的风水布局也有一定的讲究和要求,对于房屋的建筑和功能设置布局。那么农村建房风水布局有哪些禁忌?“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”这是风水上的基本要求也是最高标准,想要将这四个风水特点完美的融合到自己的宅子布局中,那有非常高的难度,一般的农村宅子都只是做到了其中的一点或者亮点,如果想要做到这四个要求,那就应该对宅子的风水性问题有着非常透彻的了解,这样才能够让宅子具备阳宅中的风水最高标准。在农村的阳宅中,都不应该让大路直冲家门,这是宅子风水中非常避讳的一点,如果让大路直冲家门,就意味着人们横冲直撞的生活状态,这种禁忌是人们普遍性都比较了解的一个知识,但是相对整个宅子来说,还应该不让厨房直接面向阳台,这样会带来很多的晦气,如果实在避免不了将厨房直接面对阳台,那也应该在中间制作一些阻挡物,减少这其中带来的不良影响。自然风光比较好的农村大宅,虽然生活比较舒适,人们的生活环境也比较优美,但是如果没有注意到宅子的风水问题,那也会带来一定的生活健康影响,所以在人们居住的农村阳宅中,房屋的布局应该引起人们的重视。自己居住的宅子大门不能够对向大树或者电线杆之类的,这样会阻止阳气进入房屋,导致阴气较重。屋内的阴气长期的得不到散发,在一些阴雨天气的时候,人们的起居生活也受到阴雨天气给身体带来的不适。关于农村风水住宅知识还很多的,农村风水住宅的选择很重要的,不仅仅关系着房子的通风和采光,而且还关系主人的健康和时运,所以还是需要多加注意,不可以随便对待呢!友情提示下:由于每一个人的八字命理都不同,因此对于个人的家居房屋的风水布置还需要咨询资深大师来根据每一个人的八字命理相结合,最后得出最好的风水布置方案。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask2882442777 丨Lv 1
    在农村,风水不是个陌生的话题,因为农村的人都是比较相信风水的,现在有很多人盖房子都会找风水师来看看哪里比较适合盖房子,朝向哪里,什么时候动工好等等。农村阳宅的风水布局也有一定的讲究和要求,对于房屋的建筑和功能设置布局。那么农村建房风水布局有哪些禁忌?“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”这是风水上的基本要求也是最高标准,想要将这四个风水特点完美的融合到自己的宅子布局中,那有非常高的难度,一般的农村宅子都只是做到了其中的一点或者亮点,如果想要做到这四个要求,那就应该对宅子的风水性问题有着非常透彻的了解,这样才能够让宅子具备阳宅中的风水最高标准。在农村的阳宅中,都不应该让大路直冲家门,这是宅子风水中非常避讳的一点,如果让大路直冲家门,就意味着人们横冲直撞的生活状态,这种禁忌是人们普遍性都比较了解的一个知识,但是相对整个宅子来说,还应该不让厨房直接面向阳台,这样会带来很多的晦气,如果实在避免不了将厨房直接面对阳台,那也应该在中间制作一些阻挡物,减少这其中带来的不良影响。自然风光比较好的农村大宅,虽然生活比较舒适,人们的生活环境也比较优美,但是如果没有注意到宅子的风水问题,那也会带来一定的生活健康影响,所以在人们居住的农村阳宅中,房屋的布局应该引起人们的重视。自己居住的宅子大门不能够对向大树或者电线杆之类的,这样会阻止阳气进入房屋,导致阴气较重。屋内的阴气长期的得不到散发,在一些阴雨天气的时候,人们的起居生活也受到阴雨天气给身体带来的不适。关于农村风水住宅知识还很多的,农村风水住宅的选择很重要的,不仅仅关系着房子的通风和采光,而且还关系主人的健康和时运,所以还是需要多加注意,不可以随便对待呢!友情提示下:由于每一个人的八字命理都不同,因此对于个人的家居房屋的风水布置还需要咨询资深大师来根据每一个人的八字命理相结合,最后得出最好的风水布置方案。
  • 信息港之夜 丨Lv 4
    农村的阳宅都是可以根据自己的喜好设计,建设。但是如果没有注意到宅子的风水问题,也会带来一定的生活健康影响,所以在人们居住的农村阳宅中,房屋的布局应该引起人们的重视。在建设房子的时候大门不能够对向大树或者电线杆之类的,这样会阻止阳气进入房屋,导致阴气较重。
  • ask2215320971 丨Lv 1
    1、了解一些风水的历史及风水溯源,然后开始系统的看风水书籍。学习风水,历史上的一些典籍是必须要看的,古人留下的重要书籍是非常精辟的,并非就像现在一些人批这驳那,借机出名。我们不要管,反正多看书多受益。2、首先应该了解一些基本的易学知识,很多关于四柱、六爻或周易的书前半部份都有介绍,没一点基础的爱好者可以先看看这些基础书籍。因为那个是学术的路子,所以从郭璞《葬经》开始讲,然后有各个流派的介绍比如三合,三元,玄空,并要学习典籍,如《平砂玉尺经》《沈氏玄空》等。还有古典园林鉴赏,现代科学家居等课程。那个课程偏向于执业者,或者深度研究爱好者。而且学费高昂,不太适合初学者。首先你学习风水的目的是什么?只是做一般了解的话,秦伦诗的《风水》不错。还有很多入门书籍,如李居明的书。如果你是希望作为终生的兴趣来培养的,可以找点典籍来看。一来是学习知识,二来浸淫古典诗文陶冶情操。如果是往执业师发展的,可以找台湾大汉易经学院林武樟的《完整阳宅师资课程》来看,教材内地未必有,但是视频资料我曾见过网上有的。世面上常见的教材,一般以八宅或者玄空最多,这些资料也最好找。《宅地风水百宜百忌》---是一本大众普及性的风水读物简单易懂入门级的;《实用家居风水宜忌》---非常灵验;《家居风水宜忌》---基本满足对“风水”知识的了解,并实施购房、装修计划;《风水图文大百科1800个你应该知道的风水常识》---适合和初学者看入门类;《风水的常识与应用》(最新修订版)---对风水的常识比较全面。以上说的这几本书也是很不错的,可以考虑一下啊!
  • ask1357085104 丨Lv 1
    在农村,风水不是个陌生的话题,因为农村的人都是比较相信风水的,现在有很多人盖房子都会找风水师来看看哪里比较适合盖房子,朝向哪里,什么时候动工好等等。农村阳宅的风水布局也有一定的讲究和要求,对于房屋的建筑和功能设置布局。那么农村建房风水布局有哪些禁忌?“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”这是风水上的基本要求也是最高标准,想要将这四个风水特点完美的融合到自己的宅子布局中,那有非常高的难度,一般的农村宅子都只是做到了其中的一点或者亮点,如果想要做到这四个要求,那就应该对宅子的风水性问题有着非常透彻的了解,这样才能够让宅子具备阳宅中的风水最高标准。在农村的阳宅中,都不应该让大路直冲家门,这是宅子风水中非常避讳的一点,如果让大路直冲家门,就意味着人们横冲直撞的生活状态,这种禁忌是人们普遍性都比较了解的一个知识,但是相对整个宅子来说,还应该不让厨房直接面向阳台,这样会带来很多的晦气,如果实在避免不了将厨房直接面对阳台,那也应该在中间制作一些阻挡物,减少这其中带来的不良影响。自然风光比较好的农村大宅,虽然生活比较舒适,人们的生活环境也比较优美,但是如果没有注意到宅子的风水问题,那也会带来一定的生活健康影响,所以在人们居住的农村阳宅中,房屋的布局应该引起人们的重视。自己居住的宅子大门不能够对向大树或者电线杆之类的,这样会阻止阳气进入房屋,导致阴气较重。屋内的阴气长期的得不到散发,在一些阴雨天气的时候,人们的起居生活也受到阴雨天气给身体带来的不适。关于农村风水住宅知识还很多的,农村风水住宅的选择很重要的,不仅仅关系着房子的通风和采光,而且还关系主人的健康和时运,所以还是需要多加注意,不可以随便对待呢!友情提示下:由于每一个人的八字命理都不同,因此对于个人的家居房屋的风水布置还需要咨询资深大师来根据每一个人的八字命理相结合,最后得出最好的风水布置方案。
  • 并孙子兵法 丨Lv 3
    农村的阳宅都是可以根据自己的喜好设计,建设。但是如果没有注意到宅子的风水问题,也会带来一定的生活健康影响,所以在人们居住的农村阳宅中,房屋的布局应该引起人们的重视。在建设房子的时候大门不能够对向大树或者电线杆之类的,这样会阻止阳气进入房屋,导致阴气较重。
  • ask2287207691 丨Lv 1
    1、了解一些风水的历史及风水溯源,然后开始系统的看风水书籍。学习风水,历史上的一些典籍是必须要看的,古人留下的重要书籍是非常精辟的,并非就像现在一些人批这驳那,借机出名。我们不要管,反正多看书多受益。2、首先应该了解一些基本的易学知识,很多关于四柱、六爻或周易的书前半部份都有介绍,没一点基础的爱好者可以先看看这些基础书籍。因为那个是学术的路子,所以从郭璞《葬经》开始讲,然后有各个流派的介绍比如三合,三元,玄空,并要学习典籍,如《平砂玉尺经》《沈氏玄空》等。还有古典园林鉴赏,现代科学家居等课程。那个课程偏向于执业者,或者深度研究爱好者。而且学费高昂,不太适合初学者。首先你学习风水的目的是什么?只是做一般了解的话,秦伦诗的《风水》不错。还有很多入门书籍,如李居明的书。如果你是希望作为终生的兴趣来培养的,可以找点典籍来看。一来是学习知识,二来浸淫古典诗文陶冶情操。如果是往执业师发展的,可以找台湾大汉易经学院林武樟的《完整阳宅师资课程》来看,教材内地未必有,但是视频资料我曾见过网上有的。世面上常见的教材,一般以八宅或者玄空最多,这些资料也最好找。《宅地风水百宜百忌》---是一本大众普及性的风水读物简单易懂入门级的;《实用家居风水宜忌》---非常灵验;《家居风水宜忌》---基本满足对“风水”知识的了解,并实施购房、装修计划;《风水图文大百科1800个你应该知道的风水常识》---适合和初学者看入门类;《风水的常识与应用》(最新修订版)---对风水的常识比较全面。以上说的这几本书也是很不错的,可以考虑一下啊!
相关知识
我要