• 顶楼如何隔热、防热?

    住处在顶楼,没有隔热层,夏天热得受不了,一天24小时开空调,而且是全屋开空调,用电量实在太大,谁有好方法?? 北京市

    空调 顶层

    提问者:jojolove

共18个回答
  • 箬潇 丨Lv 6
    顶层装修要注意的三个问题:1、防水:顶层房产最容易出现的问题时顶面的防水问题。如果你家的装修投入较高、对装修的要求也较高。那么建议大家干脆自己花钱对楼顶的防水进行一次彻底的维护、并每年进行一次细致的检查。这样就可以基本保证室内装修不被顶面渗水破坏了。2、遮光:对于采光能力超强的顶层房产而言,适当提升房间的遮光能力也是非常必要的步骤之一。建议大家在主要采光窗外设置可以开、合的遮阳棚;使用遮光效果较强的窗帘或在夏季时在玻璃上铺贴隔热膜。这一点对于西向高层房产是非常必要的装修手段。3、保温:顶层房产的保温性能大都弱于其他楼层的房产,所以,在进行顶层房产装修时,应该注意一下房子的保温能力:通常建议大家使用高品质门、窗与室内软包等保温手段为自己创造一个冬暖夏凉的、舒适度更高室内生活环境。
  • GlDbbe 丨Lv 6
    楼顶防水放热最好就是用液体卷材,液体卷材比较好的品牌有:固莱、蒂贝贝尔、西洛咖等。
  • 无头骑士 丨Lv 4
    还是提供好好的
  • fimia 丨Lv 5
    隔离层要高大广
  • homeclub89685731 丨Lv 1
    弄个屋顶花园吧,又漂亮,又隔热。
  • 守护 丨Lv 5
    好方法??不懂帮顶
  • 小航77521 丨Lv 6
    方法有很多:1:加盖隔热板(水泥的)但保存时间不长易损坏。2:搭藤类植物如金银花,葡萄等,隔热还能有收获呵呵。3:屋顶花园。可以种植鲜花,蔬菜,灌木类水果。隔热还能增加生活乐趣。我家是一半种的金银花和葡萄。另一半种的蔬菜。每天能吃上自己种的小菜。夏天还能吃上葡萄。金银花用来泡水喝。注意的是屋顶的防水必须做好。
  • hunter_mj 丨Lv 0
    在顶层做1.5米高的隔热层,要采用由隔热效果的瓦
  • 风中笑123 丨Lv 3
    应该给顶层做一层保温层,实在不行那就把顶给隔开。
  • 又困了大王 丨Lv 2
    注重防水的涂料