• 阳台种小青菜的方法谁知道?麻烦详细说一下。

    阳台

    提问者:ask2765389887

共5个回答
  • ask1989615405 丨Lv 2
    阳台种青菜方法:温度较高时适合用直播法,温度较低时可播种后现移栽。1、先将盆土浇透水,种子用细土混匀后撒播于土面,稍覆土,盖住种子即可,不能太厚,可用喷雾的方式将表土喷湿以保持湿润状态。一般约3-4天发芽,温度低时约需1周。也可以用点播的方法,每穴2-3粒种子,间距约3-5厘米,气温高时间距可小些,气温较低时间距稍大些。2、幼苗期需保持土壤湿润,气温较高时早、晚各浇水1次;发芽2周后随浇水喷施1次稀薄的腐熟有机肥。3、4-5片真叶时可移栽定植,株距视品种大小而定,一般约15-20厘米;定植后浇透水,稍遮阴,成活后正常管理。若无需移植,则需开始间苗,将较大的苗拨出。间苗的原则是让苗分布较为均匀,可选行多次,直至间距合适为止,每次间苗后追施1次腐熟有机肥。青菜-日常管理1、夏季病虫害较多,注意及时清除老叶和病叶,有虫害时应尽早灭除,适当补充磷钾肥也利于提高植株的抗病能力。2、不耐旱,生长期需水较多,注意及时浇水,但注意不要积水,以免烂根或容易发生病害。3、需肥较多,以氮肥为主,前期施肥浓度宜小,后期可适当加大浓度,一般每周喷施1次腐熟有机肥,采收前2周停止施肥。4、适当轮作可减少病虫害,例如可先在春、夏季种植瓜茄类、豆类、根菜类等蔬菜,然后种植小白菜,之后种植菜心及甘蓝类蔬菜。也可以用葱蒜、芹菜、菠菜等混合播种套种。青菜-采收4-5片真叶以上时可随时采摘小苗食用,一般生长期不超过2个月,以免影响口感。希望可以帮到你!
  • ask744058138 丨Lv 2
    阳台种青菜方法:温度较高时适合用直播法,温度较低时可播种后现移栽。1、先将盆土浇透水,种子用细土混匀后撒播于土面,稍覆土,盖住种子即可,不能太厚,可用喷雾的方式将表土喷湿以保持湿润状态。一般约3-4天发芽,温度低时约需1周。也可以用点播的方法,每穴2-3粒种子,间距约3-5厘米,气温高时间距可小些,气温较低时间距稍大些。2、幼苗期需保持土壤湿润,气温较高时早、晚各浇水1次;发芽2周后随浇水喷施1次稀薄的腐熟有机肥。3、4-5片真叶时可移栽定植,株距视品种大小而定,一般约15-20厘米;定植后浇透水,稍遮阴,成活后正常管理。若无需移植,则需开始间苗,将较大的苗拨出。间苗的原则是让苗分布较为均匀,可选行多次,直至间距合适为止,每次间苗后追施1次腐熟有机肥。青菜-日常管理1、夏季病虫害较多,注意及时清除老叶和病叶,有虫害时应尽早灭除,适当补充磷钾肥也利于提高植株的抗病能力。2、不耐旱,生长期需水较多,注意及时浇水,但注意不要积水,以免烂根或容易发生病害。3、需肥较多,以氮肥为主,前期施肥浓度宜小,后期可适当加大浓度,一般每周喷施1次腐熟有机肥,采收前2周停止施肥。4、适当轮作可减少病虫害,例如可先在春、夏季种植瓜茄类、豆类、根菜类等蔬菜,然后种植小白菜,之后种植菜心及甘蓝类蔬菜。也可以用葱蒜、芹菜、菠菜等混合播种套种。青菜-采收4-5片真叶以上时可随时采摘小苗食用,一般生长期不超过2个月,以免影响口感。希望可以帮到你!~
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask2406775347 丨Lv 2
    阳台种青菜方法:温度较高时适合用直播法,温度较低时可播种后现移栽。1、先将盆土浇透水,种子用细土混匀后撒播于土面,稍覆土,盖住种子即可,不能太厚,可用喷雾的方式将表土喷湿以保持湿润状态。一般约3-4天发芽,温度低时约需1周。也可以用点播的方法,每穴2-3粒种子,间距约3-5厘米,气温高时间距可小些,气温较低时间距稍大些。2、幼苗期需保持土壤湿润,气温较高时早、晚各浇水1次;发芽2周后随浇水喷施1次稀薄的腐熟有机肥。3、4-5片真叶时可移栽定植,株距视品种大小而定,一般约15-20厘米;定植后浇透水,稍遮阴,成活后正常管理。若无需移植,则需开始间苗,将较大的苗拨出。间苗的原则是让苗分布较为均匀,可选行多次,直至间距合适为止,每次间苗后追施1次腐熟有机肥。青菜-日常管理1、夏季病虫害较多,注意及时清除老叶和病叶,有虫害时应尽早灭除,适当补充磷钾肥也利于提高植株的抗病能力。2、不耐旱,生长期需水较多,注意及时浇水,但注意不要积水,以免烂根或容易发生病害。3、需肥较多,以氮肥为主,前期施肥浓度宜小,后期可适当加大浓度,一般每周喷施1次腐熟有机肥,采收前2周停止施肥。4、适当轮作可减少病虫害,例如可先在春、夏季种植瓜茄类、豆类、根菜类等蔬菜,然后种植小白菜,之后种植菜心及甘蓝类蔬菜。也可以用葱蒜、芹菜、菠菜等混合播种套种。青菜-采收4-5片真叶以上时可随时采摘小苗食用,一般生长期不超过2个月,以免影响口感。希望可以帮到你!
  • ask6379902104 丨Lv 1
    阳台种菜——小白菜的种植方法小白菜阳台种植第一步、材料准备所需材料:种子、菜园土、腐叶土、有机肥、栽培容器、竹签、喷壶、小耙a、品种选择:一般白菜的品种都可以用来盆栽。b、栽培土的选择:营养土以疏松、透气、保水保肥为宜。一般用菜园土、腐叶土加有机肥按一定比例混配。c、栽培容器:可以用浅的花盆、木盆、泡沫塑料箱等,一般栽种单株的容器深度以15-20厘米,也可以在天台上用砖砌成栽培槽。小白菜阳台种植第二步、播种育苗a、小白菜可直接播种,也可育苗移栽。可先将种子浸泡在50~55℃的温水中浸泡15分钟,再置于常温的水中浸泡6~8小时。b、待种子快浸泡好时,将营养土装入容器内并整平,用喷壶浇透水,然后将种子均匀地撒在土壤表面,然后再在覆盖一层25px细土即可。小白菜阳台种植第三步、入盆a、需要进行分苗移栽的,小苗4片叶时进行移栽入盆。b、入盆前先将花盆洗净,盆底垫上瓦片,装入营养土至盆沿3~100px为宜。间隔250px左右挖好5~175px深的穴。c、用竹签小心挖出白菜苗,栽植时将根系垂直,舒展栽在穴内,将植株扶正,埋好即可。d、栽后浇足底水。小白菜阳台种植第四步、日常管理a、光照条件:小白菜喜温暖湿润环境,栽培时可以放在楼顶天台、阳台等阳光充足的地方。b、移栽后缓苗前要保湿、保温、遮阴,4-5天后逐渐见阳光,即可缓苗。c、施肥管理:在生长期内伴随浇水追肥2-3次,以氮磷钾复合肥为宜。d、在播种后20-40天即可采收食用。小白菜阳台种植第五步、注意事项a、浇水以早晚进行最好,不可以在过热的中午浇水,浇过水后待水渗入土壤不黏时,用小耙松松土。b、南方全年可播种,但夏季温度高不宜生长,以春秋播种最佳;北方春、夏、秋三季都可播种,冬天在室内也可以,但生长期会加长。
  • ask6695425116 丨Lv 1
    1.春天可以播种,想要冬天有青菜的话,提前播种,一般选择秋天播种,因为在秋天,气候适宜,发芽更快,2.不惧下雪,青菜哪怕放在露天阳台上,就算一场大雪来临,也不会冻坏的。然后在冬天,只要不低于零下的温度,它还是会成长的哦。3.土壤疏松肥沃,这个是关键的一点,阳台上的青菜如果想长的好,就要多施肥,土壤又透气又疏松,看这棵菜拔出来一点难度没有,证明土质不错。4.保证阳光,虽然种在庇荫的地方的青菜也能长,但是会慢一些。这些在阳台上阳光最好的位置,所以长的也快些。5.间距大一点儿,每棵青菜不要保持太近的距离,会长的更好一些哦。
相关知识
我要