• 请教重庆天龙大师:家装配色问题;有什么技巧吗?

    重庆天龙大师:你好。家里新房装修不知道色彩如何搭配。客厅是和餐厅连在一块的。准备在沙发后面弄个珠帘隔断。用什么样的珠帘好一点呢。酒柜和鞋柜都是白色的。大门是胡桃木的。里面的门都是白色的。想把房子装修得简约点。喜欢颜色跳跃一点的。但是不知道墙面该刷成什么颜色的。沙发。窗帘不知道配什么颜色的。背景墙因为客厅的电视墙和主卧室的电视墙打通了做了柜子。所以客厅的背景墙要简单一点。墙体不够厚了。只有一层石膏板。该如何装修美观一点。或者用什么颜色的墙纸呢,呵呵。主卧打算用粉色的墙纸。白色的家具。玻璃门。窗帘配什么颜色呢?次卧室打算刷成浅蓝色的墙面,白色的家具。玻璃门。窗帘配什么颜色呢?儿童房打算刷成苹果绿的墙面,白色的书柜。玻璃门。窗帘配什么颜色呢?麻烦您尽快帮我解答一下.在此谢谢重庆天龙大师了~! 北京市

    新房 背景墙 客厅 卧室

    提问者:ask4693120632

共3个回答
  • ask5025797438 丨Lv 1
    家装配色技巧和原则:1、墙面配色不得超过三种,否则会显得很凌乱。一个房间内颜色不宜多于三种,达到五种,真的就乱套了。2、天花板的颜色应浅于墙面,或与墙面同色,从空间来将,上轻下重,从心理感受上讲,上冷下暖,另外地深墙浅,地面和家具的颜色不要有很强烈的对比,地面颜色要衬托家具的颜色并以“沉稳、柔和”为主调。要不,居住其间的人不仅会有“头重脚轻”的感觉,时间长了,会产生呼吸困难的错觉。3、轻快玲珑色调。中心色为黄、橙色。地毯橙色,窗帘、床罩用黄白印花布,沙发、天花板用灰色调,加一些绿色植物衬托,气氛别致。金色、银色在居室是万能色,也是秋冬装修最常用的,可以与任何颜色配衬,用在任何功能空间。
  • ask1937407187 丨Lv 2
    家装是一个整体的概念,这其中地板作为整个家居设计的载体和舞台,地板设计,特别是颜色和风格的选择,能否体现丰富的内涵,对于增添家居的整体美感作用至关重要。同的设计风格,不同的居室会有不同的地板铺装风格,目前正在进行的瑞嘉杯地板配色大赛给我们展示出了风格迥异的地板铺装配色方案,让人眼前一亮。浅色系列—客厅客厅是家中最公开的空间,也是日常活动和接待客人的主要场所,因此宜采用透明度高的、柔和的色彩,以营造明朗、和谐的氛围。卧室是供休息、使人身心放松的地方,应选用暖色或中性色彩的地板,给人以安静、舒畅的感觉。
  • 装修顾问
    今年装修超过这个价,你肯定吃亏了!

  • ask4180820927 丨Lv 1
    家装配色技巧和原则:1、墙面配色不得超过三种,否则会显得很凌乱。一个房间内颜色不宜多于三种,达到五种,真的就乱套了。2、天花板的颜色应浅于墙面,或与墙面同色,从空间来将,上轻下重,从心理感受上讲,上冷下暖,另外地深墙浅,地面和家具的颜色不要有很强烈的对比,地面颜色要衬托家具的颜色并以“沉稳、柔和”为主调。要不,居住其间的人不仅会有“头重脚轻”的感觉,时间长了,会产生呼吸困难的错觉。3、轻快玲珑色调。中心色为黄、橙色。地毯橙色,窗帘、床罩用黄白印花布,沙发、天花板用灰色调,加一些绿色植物衬托,气氛别致。金色、银色在居室是万能色,也是秋冬装修最常用的,可以与任何颜色配衬,用在任何功能空间。