• 房价太贵。。将来买不起怎么办?

    房价

    提问者:zhcpkgpxrv

共5个回答
  • 疯狂的兔纸 丨Lv 3
    我是以一家房地产开发公司负责投资的。 根据我的判断,大连房价回落是不现实的,只有涨幅变缓,但决不会降价,原因如下: 一、除非出现经济危机、战乱或天灾,不然绝不会降,因为房地产在大连属于支柱性产业,每年为国家提供的税费相当可观,而大连政府一向非常重视经济发展,让房屋降价会让房地产企业蒙受巨大损失,进而影响整个大连的经济,所以,政府会予以扶持和保护,说控制房价,只不过是控制涨幅,并不是控制上涨。 二、大连土地稀缺,大连市区面积很小,可开发用地也逐年减少,所以,土地获取的成本也越来越高,再加上建材价格的上涨,导致房屋成本也跟着上涨(目前一般房地产开发商运作项目的利润底线是15%),所以房价上涨是必然的。 三、大连的各项条件都吸引外来人口的增加,居住环境、就业条件等在东北甚至全国都排在前列,外来人口主要大学毕业生,每年大学毕业生留在大连的占很大一部分,这些留在大连的势必要安家落户娶妻生子,长期租房不是长久之计,这就在很大程度上推动了购房需求,再加上外来投资者和外来打工族,这种刚性需求正是推动大连房价上涨的因素。 四、虽然很多消费者嚷着买不到合适的房子,但很多并不是没有经济实力,而是觉得物所不值,所以持观望态度与开发商对峙,这从某种程度上更加坚定了开发商的信心,所以,开发商本着自身利益,不会降价。还有,大连的房价其实不应该长得这么快,但是受了其他城市房价上涨的影响,很多消费者都不冷静的认为,如果再不买房房价就要涨了,所以从03年开始出现了购房热潮,导致房价迅速上涨,其实大连房价飞涨不都是开发商的原因,购房者也占有很大责任。一旦房价涨上去,回落的希望就不大了。 五、大连推出的经济适用房,位置差而且数量少,根本无法解决实际问题,每年旧区改造搬迁人口的住房需求就已经超过了经济适用房推出的面积,更何况外来的人口?另外,经济适用房的审批程序极其严格,所以,依旧有很多消费者无法购到,所以,这部分消费需求仍是推动房价上涨的因素。 总而言之,房价的涨落,完全取决于消费需求,其实,大连的房市并没有供大于求,只是消费者和开发商没有找到真正对接得点,如此高的需求怎么回不带来房价的上涨?即便大连市民买不起,还有那么多外来购房者呢,所以,我们作为购房者,只能盼望开发商理智的定价和合理的上涨,盼望政府合理的引导,推出更多的经济适用房,来缓解这种矛盾,而不能奢望开发商损失自己的利益去降价。
  • 尹怡人 丨Lv 3
    国家是不会让大部分群众露宿街头的,等新调控下来可能会好些
  • 小_蛮_妖 丨Lv 4
    买不起先租着。。。或者直接上山做大王。。。
  • kanta00 丨Lv 0
    住大街吧
  • xingshi_chen 丨Lv 4
    租房过日子啊,要么住廉租房啊。