• 郑州市世平小区(来自郑州世平小区小区)

    说是一个技术培训学校的房子,说是能办房产证,不知道能办不能?国有划拨土地如果没有国资委的批文是不能出售的,按说是没有资格出售的啊 北京市

    房产 房子 土地 国有划拨土地

    提问者:验段盐段

共2个回答
  • 文波 经纪人
    咨询相关人员
  • 短信之恋 丨Lv 3
    这个绝对不可以买的,我去郑州房管局问过了,你到2楼大厅76号窗口可以查询 首先他们世平职业学校不会让你看土地使用证的,因为上边有土地的使用性质,上边是教育用地。房管局的人员说了,这种教育用地怎么都不可能交易的,不可能把它们的房产证上边的名字换成个人的。当然,每家每户的房产证现在可以有,但是上边是他们学校的名字,想过户是不可能的。2-他们有规划许可证和施工许可证,但是你可以在百度上边看,还有房管局资料上查询--上边申报的是学校公寓宿舍楼。3.他们的性质是国有划拨土地,不错,划拨的话有时候是可以办到个人房产证的,但是有一点,那就是土地证上边的用途:必须是住宅。而他们的是:教育用地。