共8个回答
  • 相识2939 丨Lv 2
    从风水学上讲 32层的楼房 17层最好!处于中间位置最佳 7为上 17的寓意好“要起” 高高在上之意!
  • 烤糊的APPLE 丨Lv 4
    房屋层数:房屋层数是指房屋的自然层数,一般按室内地坪±0以上计算;采光窗在室外地坪以上的半地下室,其室内层高在2.20m以上(不含2.20m)的,计算自然层数。房屋总层数为房屋地上层数与地下层数之和。假层、附层(夹层)、插层、阁楼、装饰性塔楼,以及突出屋面的楼梯间、水箱间不计层数。地下室:是指房屋全部或部分在室外地坪以下的部分(包括层高在2.2m以下的半地下室),房间地面低于室外地平面的高度超过该房间净高的1/2者。半地下室:房间地面低于室外地平面的高度超过该房间净高的1/3,且不超过1/2者。假层:是指建房时建造的,一般比较低矮的楼层。其前后沿的高度大于1.7m,面积不足底层的二分之一的部分。附层(夹层)是房屋内部空间的局部层次。阁楼:一般是房屋建成后,因各种需要,利用房间内部空间上部搭建的楼层。低层住宅:指一层至三层的住宅。多层住宅:指四层至六层的住宅。中高层住宅:指七层至九层的住宅。高层住宅:指十层及十层以上的住宅。塔式高层住宅:以共用楼梯、电梯为核心布置多套住房的高层住宅。单元式高层住宅:由多个住宅单元组合而成,每单元均设有楼梯、电梯的高层住宅。通廊式高层住宅:由共用楼梯、电梯通过内、外廊进入各套住宅的高层住宅。跃层住宅:套内空间跨跃两楼层及以上的住宅。了解了楼层的基础知识,可能有人就会问了,到底买几层比较好呢?在这里,给您提一些建议,对于高层住宅,业内有种说法是“8—12层的房子最好不买”,说是这些楼层位置很可能是空气悬浮物最多的地方,但是这个说法至今没有科学验证;顶层夏热冬冷,遇到房屋质量不好还可能墙面漏水。选楼层还可以看看小区的园林景观布局,一般说来,如果阳台前有大树分布可选四至六层,这个高度刚好是树冠顶部,往外看效果最好,一片郁郁葱葱的树顶映衬远处的美景;如果你不在乎小区内景观效果,可选再高一点,一般说来楼层越高越贵了;从房屋实际使用面积看,高层的得房率比多层低,即购买相同建筑面积的住房,高层的套内建筑面积低于多层的套内建筑面积。高层住宅由于有电梯、电梯等候间、地下室等,需分摊的公用面积较多层的要多。掌握了这些知识,您在购房选择楼层的问题上是否心中有数了呢?当然,最主要的还是要看您实际的家庭需要了。
  • 天马独行空 丨Lv 4
    把楼间距了解好,只要采光好就可以了,一般高层都是一梯多户,楼层太高电梯如果不够用,上下班下个楼就半小时,有的受了.
  • 扛炸弹的猪 丨Lv 0
    15层到30层都好,采光好,视野好啊
  • 别勾引我 丨Lv 4
    18层或者16层
  • 在老地方等你! 丨Lv 1
    5.6.7。采光,空气都好
  • 乱唱 丨Lv 4
    15层以上都是好的楼层
  • 襄 儿 丨Lv 4
    20层到30层最好!高高在上!