• 装修风水禁忌及注意事项?麻烦说说?

    装修风水禁忌及注意事项1、喜房家具要规矩新潮使得一些年轻情侣追求与传统家具风格不一样的款式,当然无可厚非。但是,且莫使用那些多边形或矩形或无规则形的家具,否则容易招惹是非、且夫妻生活不易和谐。2、屋宅用色配五行浓烈的正红色并非人人都能受用的。命理五行旺火者,宜用浅红色调;同时如果喜房是在整个屋宅的南方位置,那么,也不宜采用正红色调。3、卧床床头不冲西这是位理学一贯的风水讲究,违背之对新郎、新娘健康不利。如果实在不能调整,那只能就寝时头朝东而眠。4、床位讲究青龙和白虎以青龙位(以床头为准:左青龙,右白虎)紧靠墙壁或近墙为佳,换言之,青龙位一定要比白虎位距离墙的位置小些,这样易于采阳气同时增进夫妻感情。5、床头柜不要摆放音响和手机床头不能对着卫生间,床头柜不要摆放音响和手机,以免引起脑神经衰弱或口舌之灾。6、卧房不能摆放明镜镜子属阴,不可用在需要“阳刚之气”的***中,其道理不需明说了吧。7、床前拖鞋摆放好除了双方鞋子摆放整齐外,一定要注意鞋尖朝外,否则可能招惹邪气。8、卧室无须贵重品过去结婚,婚床上可能摆上十几条大 北京市

    柜子 装修风水 家具 风水

    提问者:ask8019121601

共5个回答
  • ask8613556817 丨Lv 2
    房子装修很多人还是注重风水知识的,所以我们地装修时要了解新房装修禁忌,房子是人们的依赖,更是温暖的避风港,人人都求自己的居住环境能够达到满分,但满分家居可不能光靠装修得好、室内配饰,还需要把风水与装饰布局结合起来才行。那么新房装修注意事项有哪些?新房装修风水禁忌事项之卧室门:卧室门不可直对着厨房门、卫浴间、储藏室门,厨房和厕所都是浊气产生之地,卧室如果长期相对就会受浊气所冲。新房装修风水禁忌事项之床:床的摆放位置床头不能朝西,因为地球是由东转向西的,头若朝西,睡眠较不安稳;床不能对着镜子,因为人在半清醒之间,容易被镜中影像吓到;床水能背着门,这样会让人毫无完全感,也影响休息。新房装修风水禁忌事项之光线:卧室之中光线都不宜太强,因床是静息之所,强光易使心境不宁,可以装上窗帘以降低整个空间的光线;但在客厅空间的光线则需明亮一些,明亮的客厅能带来家运旺盛,反之,则可能会导致财运中断。新房装修风水禁忌事项之玄关:玄关之处犹如人体的咽喉,其风水作用十分的重要。新房装修风水禁忌事项之吊顶:客厅装修要注意,横梁压顶是大忌,吊顶装修要注意。现在多数装修都会吊顶,但是吊顶的时候需要注意,不要做过多繁杂的装饰,因为现在的房子层高本来就矮,要是吊顶在做得复杂就显得压抑,人长居于此也会觉得不舒服。而层高矮了不宜藏风聚气。财气留不住,浊气出不去。新房装修风水禁忌事项之餐厅:餐桌正对大门容易漏财,所以餐桌放置方位要注意,住宅风水学讲究“喜回旋忌直冲”,如有犯冲便会导致住户的元气易泄,风水因而大受影响。关于新房装修禁忌就介绍到这,在我们装修时要注意不要去范这些错误就可以了,总的来说,对于新房装修风水禁忌事项还有很多,中国传统的风水至今流传几千年,但也并非人们想象中的那么神秘莫测,也许你的一个举手之劳就可以改变全家人的健康与财运。
  • ask9854298708 丨Lv 2
    一般的住宅,卧室门不可以正对着大门,而客厅如果是在屋主正中是一种大吉之象,不规则屋不可以作为厨房来使用,更容易影响家人身体的健康,也不能作为卧室,否则会导致久婚不孕。在房屋风水学的主卧中厕所是不能对着床的,会产生恶疾,床的两侧也不能有大的穿衣镜,会让人失眠甚至做噩梦。由于们的生活不再只注意的是温饱问题,大家在生活品质上要求的越来越高,所以房屋风水也是很重要的一项。在房屋风水禁忌中常青盆栽是很好的室内饰物,但务必选择一些常绿,生命力强,不易凋谢、落叶的植物。其实在家庭装修中有很多禁忌的注意事项的,三言两语也说不清楚。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask8863617452 丨Lv 2
    卧室中式装潢要注意事项,首先,中式卧室要以简单大方为主,对于新中式卧室而言,家装设计的最重要的一个原则就是要简单大方,不要进行太多复杂的设计,卧室中对于床的摆放也要尽量的以简单为主,一般来说对于中式的卧室,不适合放置太多的家具,以一张床,两个床头柜,一个衣橱为最合理的家具摆放方式,这样能够体现出中式的那种简单明快的感觉。其次,中式卧室要考虑到家装风水禁忌。对于新中式卧室而言,以中老年人最为推崇,当然随着它的形势的多样化,越来越多的年轻人也开始关注这种现代中式卧室的装修方式。但是不管如何,再设计的时候考虑到家装风水禁忌还是非常有必要的,例如房梁不能在床的上方等等。
  • ask4516498733 丨Lv 2
    很多人不够注重玄关的装修,其实玄关的装修也是非常重要的,在装修的时候有一些禁忌我们需要注意哦~玄关墙面风水禁忌之吊顶的设置对于玄关的屋顶来说,为了达到美观的效果,玄关的屋顶墙面一般都是需要吊顶的,吊顶主要有三个方面的玄关风水禁忌,一个是吊顶要尽可能的高,这样才没有压迫感,第二个是吊顶的色调要以浅色为主,白色最好;第三个就是吊顶一般需要装灯,灯的形状以圆形和方形最好,这样就能够给家庭带来清正之气。玄关墙面风水禁忌之四周墙壁注意事项对于玄关风水禁忌来说,墙壁最大的一个忌讳就是墙壁不能使用镜面材料,因为根据风水学的角度来讲,镜子不能够对着大门,这样容易让家庭的财运反射出去。玄关的墙面还要注意色调的问题,玄关是以明亮为主要的原则的,所以墙面的色调也不宜过深,最好使用一些浅色的色调,这样让人看着更加的舒服。玄关墙面风水禁忌之墙面和地板的关系对于玄关风水禁忌,还有一个是非常重要的,那就是墙面和地板的色调对比问题,从风水学的角度来讲,一般讲究的是下沉上轻,这样有助于聚财,这也是为什么墙面颜色不宜过深,而地面使用深颜色的原因。另外,还需要注意地板一定要注意平整度,不要太过于光滑。
  • cat_y 丨Lv 4
    房子装修很多人还是注重风水知识的,所以我们地装修时要了解新房装修禁忌,房子是人们的依赖,更是温暖的避风港,人人都求自己的居住环境能够达到满分,但满分家居可不能光靠装修得好、室内配饰,还需要把风水与装饰布局结合起来才行。那么新房装修注意事项有哪些?新房装修风水禁忌事项之卧室门:卧室门不可直对着厨房门、卫浴间、储藏室门,厨房和厕所都是浊气产生之地,卧室如果长期相对就会受浊气所冲。新房装修风水禁忌事项之床:床的摆放位置床头不能朝西,因为地球是由东转向西的,头若朝西,睡眠较不安稳;床不能对着镜子,因为人在半清醒之间,容易被镜中影像吓到;床水能背着门,这样会让人毫无完全感,也影响休息。新房装修风水禁忌事项之光线:卧室之中光线都不宜太强,因床是静息之所,强光易使心境不宁,可以装上窗帘以降低整个空间的光线;但在客厅空间的光线则需明亮一些,明亮的客厅能带来家运旺盛,反之,则可能会导致财运中断。新房装修风水禁忌事项之玄关:玄关之处犹如人体的咽喉,其风水作用十分的重要。新房装修风水禁忌事项之吊顶:客厅装修要注意,横梁压顶是大忌,吊顶装修要注意。现在多数装修都会吊顶,但是吊顶的时候需要注意,不要做过多繁杂的装饰,因为现在的房子层高本来就矮,要是吊顶在做得复杂就显得压抑,人长居于此也会觉得不舒服。而层高矮了不宜藏风聚气。财气留不住,浊气出不去。新房装修风水禁忌事项之餐厅:餐桌正对大门容易漏财,所以餐桌放置方位要注意,住宅风水学讲究“喜回旋忌直冲”,如有犯冲便会导致住户的元气易泄,风水因而大受影响。关于新房装修禁忌就介绍到这,在我们装修时要注意不要去范这些错误就可以了,总的来说,对于新房装修风水禁忌事项还有很多,中国传统的风水至今流传几千年,但也并非人们想象中的那么神秘莫测,也许你的一个举手之劳就可以改变全家人的健康与财运。