共13个回答
  • lj13520878696 丨Lv 1
    界定大产权房与小产权房,最主要的标准是看房产所占土地的来源。如果是国家(也就是当地政府)划拨或者转让的,属于大产权(经济适用房除外)。这类房产在建设之初就已经向国家缴纳了相应的土地使用费用,个人在购买后,受到国家的认可,可以出售、抵押。 小产权房的建设用地一般是乡政府集体所有,以乡政府的名义开发。这类房产只能由这个乡的村民购买居住,不受国家承认,下发的房产证是蓝色的小本。现在小产权房的买卖受到了很大的关注,已经有明文规定,城镇户口的人不能买小产权房,村民将自己的小产权房出售后,不得再获批宅基地。所以买小产权房的风险很大。还得说一下福利房,福利房是在房改过程中由住户以当地的福利房改价购买的房产,也是个人私产。这种房也被相当一部分人称作小产权,但是它和村民的小产权房有本质区别。这类房在交过土地出让金(北京的土地出让金是每建筑平米15.6元)后即转为大产权,与商品房没有区别。经济适用房被称作有限产权,独立于大产权与小产权之外。至于只有居住权没有所有权的房,被称作使用权房,经过房改后可以升级为成本价房。这种房子的产权所有人一般是单位或者房管局;
  • 贾涛涛 经纪人
    界定大产权房与小产权房,最主要的标准是看房产所占土地的来源。如果是国家(也就是当地政府)划拨或者转让的,属于大产权(经济适用房除外)。这类房产在建设之初就已经向国家缴纳了相应的土地使用费用,个人在购买后,受到国家的认可,可以出售、抵押。 小产权房的建设用地一般是乡政府集体所有,以乡政府的名义开发。这类房产只能由这个乡的村民购买居住,不受国家承认,下发的房产证是蓝色的小本。现在小产权房的买卖受到了很大的关注,已经有明文规定,城镇户口的人不能买小产权房,村民将自己的小产权房出售后,不得再获批宅基地。所以买小产权房的风险很大。还得说一下福利房,福利房是在房改过程中由住户以当地的福利房改价购买的房产,也是个人私产。这种房也被相当一部分人称作小产权,但是它和村民的小产权房有本质区别。这类房在交过土地出让金(北京的土地出让金是每建筑平米15.6元)后即转为大产权,与商品房没有区别。经济适用房被称作有限产权,独立于大产权与小产权之外。至于只有居住权没有所有权的房,被称作使用权房,经过房改后可以升级为成本价房。这种房子的产权所有人一般是单位或者房管局;
  • 余荣清 经纪人
    北京不清楚.
  • 黄丽英 经纪人
    百度一下吧
  • scj118 丨Lv 1
    小产权的房子不用缴税,不能贷款不能做抵押,是开发商自己建的五证不全。大产权的房子过户有税费,可以贷款能做抵押,70年产权受国家法律保护。
  • agent_张亮 丨Lv 1
    小产权的房子是没有房产证的也办下来因为本身就只有使用权,不可以买卖,大产权有房产证可以买卖!这是本质上的区别!
  • roboar 丨Lv 0
    小产权的房子不用缴税,不能贷款不能做抵押,是开发商自己建的五证不全。大产权的房子过户有税费,可以贷款能做抵押,70年产权受国家法律保护。
  • 笑眼咪咪 丨Lv 4
    以后一个补偿的问题
  • mbwlgwen 丨Lv 3
    小产权使用权,不能按商品房处理,不能转移出售,大产权属于商品房,可以
  • 牧归唱晚 丨Lv 5
    主要是产权完整性的,小的是出售时要补出让金的,大产权完全自己私有的!