• 北京人,37岁,怎样提前支取住房公积金(不买房子情况下).?

    公积金 房子

    提问者:ask8582944993

共4个回答
  • zhuhuadashi 丨Lv 0
    公积金可以个人支取,以下提取的手续供参考:1:购房2:大修房屋达到一定的数目后,当此房必需是影响居住的情况下3:装修超过一定数目后。2、3两种要从居委会开证明,到街道盖章,然后到单位去找会计协助办理第二个问题,以后买房子后提取情况:买房后,购人需要拿着自己的《购房合同》以及首付款发票(购房发票)去办理支取。如果你在购房时没有贷款,每年就可以提取一次公积金。如果你是贷款购房的话,在还款期间,每季度就可以提取一次住房公积金。不管你买房时是否贷款,公积金提取的总额都不能超过购房总价款。
  • ask2097370855 丨Lv 1
    主买房人如果曾经在北京建立过公积金账户,先去公积金管理部查询一下目前封存状态,如果封存在原单位的让原单位转为封存在公积金管理部,然后主买房人拿着所有材料去管理部办理支取,拿到支取单。主买房人如果从来没有在北京建立过公积金账户,由所在单位开具证明,主要证明单位未给员工在北京缴纳过住房公积金。这种情况下可以配偶办理公积金支取手续。
  • ask8569341718 丨Lv 1
    公积金可以个人支取,以下提取的手续供参考:1:购房2:大修房屋达到一定的数目后,当此房必需是影响居住的情况下3:装修超过一定数目后。2、3两种要从居委会开证明,到街道盖章,然后到单位去找会计协助办理第二个问题,以后买房子后提取情况:买房后,购人需要拿着自己的《购房合同》以及首付款发票(购房发票)去办理支取。如果你在购房时没有贷款,每年就可以提取一次公积金。如果你是贷款购房的话,在还款期间,每季度就可以提取一次住房公积金。不管你买房时是否贷款,公积金提取的总额都不能超过购房总价款。
  • ask7122744731 丨Lv 2
    北京工作居住证能买房,只要你的北京市工作居住证是正常情况下经过单位审批办理出来的,就没问题,但是现在也有人钻法律的空子,送礼办理工作居住证,送礼办的居住证是不能买房子的。