• 房屋赠与有协议但未办理过户手续能反悔吗

    1995年一老人未经老伴同意把自己农村一套房屋赠给了其弟弟并入住,2009年在其弟弟的一再要求下,由其弟弟写了一份赠与协议由老人按了手印,农村没有房本,直到现在老伴才知道此事不同意,这位老人也反悔,请问:老人能否要回此房?听说有是在乡**,现在还在乡**,注:此房是合法房屋有建房证。谢谢 北京市

    房屋 房屋赠与 房产证 过户

    提问者:张永5910

共1个回答
  • 逍遥傲 丨Lv 4
    如果这套房子是婚后财产的话就算当时写了协议也莪米有用的。因为老人家在其另一个隐形共有权人不知情的情况下做了赠予,最多只能把老人自己拥有的一半产权赠予掉。其配偶的一半是没有权利的。所以就算再怎么样,其老伴那一半还是没有赠予的。