• 房屋漏雨或房内漏水,开发商的保修期限?

    我们小区已建成5年,现在有些楼顶开始漏雨。而且业户房内由于某些原因也产生漏水现象,比如业户不取暖气造成暖气片或管道冻破,自来水管道冻坏,还有下水道泄漏等情况。当初购房时所有业户都没有缴纳房屋维修公共基金(都不知道)。所以现在出现问题了,业户该怎样处理?楼上业户给楼下业户造成的损失该谁负责?开发商是否还有责任? 北京市

    管材管件 购房 暖气地暖 保修

    提问者:老二的幸福

共6个回答
  • 月亮乐园 丨Lv 0
    还在保修期内,由开发商维修
  • qiangzhi221 丨Lv 4
    首先找物业去协商,3年内的新房都是开发商的责任,5年之后可能要有业主们去物业协商为好。
  • 装修顾问
    新房到手验一验,房天下公益验房招募中…

  • zhiqinge 丨Lv 0
    找楼上业户找物业协调去。
  • amituof 丨Lv 1
    一般开发商包3年楼上业主造成的您家里的麻烦是由楼上业主来承担!可以找物业来协商!
  • 就爱爽歪歪 丨Lv 2
    公共维修基金在买房的时候必须交不交的话物业是没办法给你去维修的
  • majiaxia 丨Lv 2
    直接找物业就可以,开发商有责任