• 有关北京二手房交易税费问题(来自北京安慧北里小区)

    本人打算购买亚运村安慧北里的一处商品房,房本9年,因为都是朋友所以价格好商量比较低,成交价100万,面积98平米,塔楼。央产房,但已经可以上市交易了(央产房上市许可证明已开好)。现在就想知道税费大概是个多少钱,据说是有新政策,望行家指教,谢谢。 北京市

    房价 交易税 商品房 二手房

    提问者:upavisa

共9个回答
  • 李理 置业顾问
    契税如果你是首套按1.5%缴纳,非首套3%。如果卖方名下还有其他房子还有1%的个税,如果此房是卖方名下唯一住房则不用缴纳1%的个税。土地出让金15.6元*建筑面积
  • wanghm30 丨Lv 4
    你好!营业税:无契税:第一次购房 1.5% 第二次购房3%个人所得税:无 或1% (购买的房产不是业主名下唯一的房产需要缴纳1%个人所得税)土地出让金:15.6乘以建筑面积。 特别提示,央产房上市需要 上市许可和物业供暖结清证明。
  • liuyue0205 丨Lv 2
    土地出让金15.6乘以房本面积,普通住宅满五年只交契税就可以(首套90平一下1% 90--140平交1.5% 二套3%)不满五年还有营业税5.6% 个税1%
  • 安聊海阔 丨Lv 2
    土地出让金15.6乘以建筑面积。契税如果您是手首套购房1.5乘以100万。如果是二套3%乘以100万。如果业主不是唯一住房。个人所得税1%乘以100万。工本费海淀85元。朝阳应该也差不多。
  • 天虹帝国 丨Lv 0
    契税如果你是首套按1.5%缴纳,非首套3%。如果卖方名下还有其他房子还有1%的个税,如果此房是卖方名下唯一住房则不用缴纳1%的个税。土地出让金15.6元*建筑面积
  • 普宁视窗 丨Lv 2
    满5年的普通住宅,交契税和个税就好。现在是一房一价,你网前价格弄个低点的,到地税他给指导的最低价交,如果网前高了就只能按照高的交了,您那边大概应该在1.8万上下。
  • glawen 丨Lv 0
    没多少钱 找我 我给你带办过户
  • 卡路士足球 丨Lv 4
    现在那块的过户价肯定超过1万了
  • Xsmile 丨Lv 2
    土地出让金100平米*15.6元,契税1.0%,