• 租房合同期满没续签房东不退押金

    我的租房合同已经到期当时签的是半年的合同之后又续交3个月租金没有续签合同现在想搬已经提前20多天通知房东但是她不让我搬理由是当时合同期满又续交就默认为再续签半年但当时她并没问我也没说续签的问题现在非要我再住3个月否则不退还押金合同上并没有注明自动续签我现在该怎么解决这个问题另外我的房东买了这个房子之后没有办理过户这个因素会不会对我有利谢谢 北京市

    租房 租房合同 房租 房子

    提问者:蓝闲警察

共11个回答
  • wudonghua2014 丨Lv 4
    很高兴为您服务
  • 黄华娣 经纪人
    不构成续签半年合同,构成不定期租赁合同,你随时可以解除合同。不定期租赁,可随时解除。房东要求无理期满后没签合同实际续租的,是不定期租赁合同关系,你随时可以解除,不需要赔押金审查合同。
  • 秦岭通讯 丨Lv 0
    不构成续签半年合同,构成不定期租赁合同,你随时可以解除合同。不定期租赁,可随时解除。房东要求无理期满后没签合同实际续租的,是不定期租赁合同关系,你随时可以解除,不需要赔押金审查合同。
  • 电子与生活 丨Lv 2
    您这种情况属于不定期合同:如果合同期满在续租时,交了三个月的房租那么您在这房子的租期是三个月,只要房东收多少月的签那么他就默认你住多长时间。所以根据你得情况房东应该扣除你应缴费用(比如水电燃气等)剩余部分全额退款~
  • 随缘天空 丨Lv 6
    以后再租赁房屋。无论口头达成什么协议,特别是比较重要的,都要以书面的形式确定下来。避免产生纠纷,不能图省事,就达成口头协议。
  • 月在窗外 丨Lv 0
    没有办法,因为当时没签合同,没有书面的东西很难说清。 还是自己协商。
  • michael_msx 丨Lv 4
    你可以以租户身份作为筹码,说明租户有优先购买权,你要不退我押金我要到建委投诉,说你们当时成交没有经过我写放弃购买声明。或到期后你不交房租继续住来恐吓他。
  • wap136978030 丨Lv 1
    我也是房子合同到期了没有续签合同又交了三个月房租,我住了一个多月就提前40天跟房东说我房租到期就不租了,房东也是不退我押金,怎么办?
  • 天马网吧 丨Lv 0
    房子到期需要正常退还押金,租房期内都会提前一个月告知对方!
  • chehaifeng 丨Lv 4
    没理由不让你搬啊