• 北京存款准备金率和买房人的关系?

    购房

    提问者:newano

共9个回答
  • Songyan 丨Lv 0
    存款准备金率与买房人无直接的关系。存款准备金率是银行的资金储备有关,指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在**银行的存款,**银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率(deposit-reserve ratio)。 当**银行提高法定准备金率时,商业银行可提供放款及创造信用的能力就下降。因为准备金率提高,货币乘数就变小,从而降低了整个商业银行体系创造信用、扩大信用规模的能力,其结果是社会的银根偏紧,货币供应量减少,利息率提高,投资及社会支出都相应缩减。反之,亦然。一般地,存款准备金率上升,会使得利率被迫上升,这是实行紧缩的货币政策的信号。存款准备金率是针对银行等金融机构的,对最终客户的影响是间接的;利率是针对最终客户的,比如你存款的利息,影响是直接的。 与你买房没有直接的关系。
  • dfagrgert 丨Lv 0
    关系不是很大
  • 发高烧rgre 丨Lv 0
    政策刚出来,任何言论都是建立在猜测的基础上,具体情况,需要进一步观察;
  • xueyuanchubanshe 丨Lv 0
    关系是有的,只是表现的形式不明显!
  • dsaghgerh 丨Lv 2
    没啥关系
  • dgerrghhh 丨Lv 0
    可动资金的比例决定商品的价格,举个例子,你有十块钱,市场里只有两斤苹果,当您拿八块钱去买两斤苹果和去拿九块钱去买两斤苹果有什么不一样?
  • monstersmile 丨Lv 1
    准备金率 跟买房谈不上什么牵扯
  • ietgrg 丨Lv 4
    没有什么关系吧·
  • 员相向元 丨Lv 4
    抢沙发