• 契税有什么优惠政策

    尽量描述的通俗些!谢谢~! 北京市

    契税

    提问者:员相向元

共3个回答
  • shi0072459 丨Lv 0
    一般情况没有。如果买了房子,可以等到房交会过户,这样可以免契税。
  • 谢佳8号 丨Lv 4
    契税的优惠政策就是,如果你是农村户口,第一次购买住房者,并且建面在90平方以下,可以免契税,或者就是在开房交会的时候,一般情况下有契税的优惠政策,但只是针对普通住宅,建面超过了144平方或者套内120平方以上,都是非普通住宅了,享受不了优惠政策的,
  • silver892008 丨Lv 4
    财政部、国家税务总局日前发布通知明确,对两个或两个以上个人共同购买90平方米及以下普通住房,其中一人或多人已有购房记录的,该套房产的共同购买人均不适用首次购买普通住房的契税优惠政策。 这份名为《关于首次购买普通住房有关契税政策的通知》旨在对2008年发布的《财政部 国家税务总局关于调整房地产交易环节税收政策的通知》中提及的首次购买普通住房契税优惠政策进一步予以明确。 财政部和国家税务总局在这份2008年发布的通知中曾规定,为适当减轻个人住房交易的税收负担,支持居民首次购买普通住房,对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%。但通知并没有对个人首次购买普通住房作具体限定。这一优惠政策自2008年11月1日起实施。