• 出租房子房东可以提出租客交纳押金吗

    我出租了一楼店面 3年不涨房租但是房租是每年提前一个月付不是一次性3年付清,合同是公平的我保证他3年不涨价他要怎么保证租满3年 我可以提出交押金的条件吗? 北京市

    房价 租房 房租 房子

    提问者:xshbxqy

共8个回答
  • sf15110078667 丨Lv 0
    法律上是没规定一定要收押金。但是,在租赁合同里,似乎收押金已经变成了一个惯例。一般的租房合同,有付三押一或者付二押一,目的在于防止太短时间内租客反悔不租的情况。比如,有的合同中会提到,在签订合同后,付三押一(即先付四个月房租),然后三个月后,每月结算租金,合同到期后,房东还回押金,但是如果租赁期非正常中止,或者实际租赁期短于一年,即罚没押金。这个其实是基于双方协商的结果。仅供参考,希望能有帮助。
  • 徐銘胜 经纪人
    房产经纪人小徐为您解答;其实您在出租店面签订合同的时候就可以要求 缴纳押金以保证租客要履行合约!后面提出缴纳押金的做法。合同上没有明文规定在两方都同意的情况下 可以签订补充条款 双方签字按手印即可!
  • 52Sky 丨Lv 1
    当然可以,一般是压一个月的押金,也可以协商。
  • 四川方言全集 丨Lv 0
    法律上是没规定一定要收押金。但是,在租赁合同里,似乎收押金已经变成了一个惯例。一般的租房合同,有付三押一或者付二押一,目的在于防止太短时间内租客反悔不租的情况。比如,有的合同中会提到,在签订合同后,付三押一(即先付四个月房租),然后三个月后,每月结算租金,合同到期后,房东还回押金,但是如果租赁期非正常中止,或者实际租赁期短于一年,即罚没押金。这个其实是基于双方协商的结果。仅供参考,希望能有帮助。
  • 握一把苍凉 丨Lv 1
    我的房子租给青客,每月电费1000多,提出来收取押金,他们说没有这个先例,准备起诉它!坑死了,垃圾公司
  • 清风清清 丨Lv 6
    应该可以收押金的
  • luckyagan 丨Lv 0
    法律上是没有明确规定,但是其实押金是一种相互信任的表现,当然表现就表现在钱上基础上。```````当然收人家押金你们之间要达成协议,并且坚定一份有效的证明才可以.你收人家钱当然也要让人家放心了.
  • 苏格司芮 丨Lv 1
    必须收取押金,保证合同的顺利执行。如有违约,损坏房屋和设备的,扣除押金。