• 房产证过户怎么办才比较便宜

    我买一套二手房子有200平方左右是两层的(顶层),房产证过户怎么办才比较便宜,房子在广东。200平方左右过户费要多少钱 北京市

    二手房 房产 房子 房产证

    提问者:在线明智

共4个回答
  • HANRONG239 丨Lv 0
    正常办就不会便宜,有多少双筷子在等着呢
  • 提交成功333 丨Lv 4
    如果是有两个入户门是可以的还可以避税
  • 红色月牙 丨Lv 2
    首先你要确定所购置的物业是否两个独立产权的,因为有些物业面积是200方,但是开发商为避免豪宅税分开两本独立房产证!如果是这种物业过户就要交两次(普通住宅)税,算下来不比豪宅税少多少.按照现行的政策,你所购置的物业是超144平方的房产,属于豪宅,征税要比普通住宅高!如果产权证满5年,可以提供原购房发票(不动产发票)的可以享受差额征收营业税,即(评估价值 - 原购房发票价) X 5.5% 但是如果该物业不满5年的,就算提供发票也没有用,都是按照全额征收营业税,即(评估价值 X 5.5%)现行税收表满5年的豪宅(144平方以上) 能提供发票营业税:差额部分 X 5.5 % 个人所得税:评估价全额 X 3% 契税:评估价全额 X 3%交易服务费:买卖双方各 3元/平方还有$2000左右的杂费.如果不满5年的就是营业税全额征收,即 评估价全额 X 5.5% 其他的类项不变!具体过户费用必须以评估价为准,现在都没有办法告知你多少钱的,不过征收的标准是以上面的公式去算.
  • thef 丨Lv 0
    在山东是一样的,都要根据评估价值收取契税和一些其他的费用。各地情况应该都差不多。