共5个回答
  • ask1009942610 丨Lv 1
    玄关还是到顶好,财不外漏,有很多风水讲究:进门玄关风水一、玄关天花板宜高不宜低,玄关天花板过低象征家人受压迫,为不吉之兆。另外和客厅一样,玄关天花板颜色不宜太深,上重下轻不仅有失美观,更会影响风水,长幼失序,家庭不和睦。二、玄关镜子不能直对大门,会影响主人财运。多口舌之争。三、玄关地板的图案不宜有尖角冲门,以免家口不宁,惹无妄之灾。四、玄关与客厅之间的间隔应下实上虚,这样既可保证做有效隔断,又能保证空间的通透感。五。玄关忌摆放有刺的植物,如仙人掌、玫瑰、杜鹃等均不能摆放。
  • lanxing981 丨Lv 3
    玄关也叫门厅,一个缓冲过渡的地段。在装修时,需要先理清玄关的功能,比如是偏重装饰性,还是偏重功能性。1、隔断遮挡作用这种作用主要是在心理上的,中国人比较讲究含蓄内敛,有一种“藏”的精神。因此国内的玄关处往往会形成与客厅等空间的隔断,而这种形式在国外是比较少见到的。通过玄关隔断,避免让人一进门就对整体家居一目了然,在心理转化中缺乏必要的缓冲,同时也增加了房屋的私密性。玄关隔断通常有两种方式,即硬隔断和软隔断。硬隔断又分为全隔断、半隔断,而软隔断常有天花划分、墙面划分、地面划分以及一些挂帘等。2、方便收纳作用玄关是进出的地方,为了用于临时存放衣帽、鞋子、皮包等物品,一般会有相应的如鞋柜、收纳柜、穿衣镜、衣帽架等家具和物件。3、陈列装饰作用从屋外打开门进入室内,第一眼看到的就是玄关,因此玄关是整体家居效果的浓缩展示,最好能给人一进门就有眼前一亮的感觉。因此,考虑到玄关的装饰重要性,可以在这个空间放置一些装饰物品如艺术品、绿植等。4、风水作用从家居风水上来讲,玄关作为室内与室外的交汇点,对家居的运势起到非常关键的作用。如果是比较相信风水的人家,那么玄关装修更是不可忽视的。如何装修玄关,使其能够引入财气,避免祸患入内,这些都是很有讲究的。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask6311215344 丨Lv 1
    玄关还是到顶好,财不外漏,有很多风水讲究:进门玄关风水一、玄关天花板宜高不宜低,玄关天花板过低象征家人受压迫,为不吉之兆。另外和客厅一样,玄关天花板颜色不宜太深,上重下轻不仅有失美观,更会影响风水,长幼失序,家庭不和睦。二、玄关镜子不能直对大门,会影响主人财运。多口舌之争。三、玄关地板的图案不宜有尖角冲门,以免家口不宁,惹无妄之灾。四、玄关与客厅之间的间隔应下实上虚,这样既可保证做有效隔断,又能保证空间的通透感。五。玄关忌摆放有刺的植物,如仙人掌、玫瑰、杜鹃等均不能摆放。
  • ask8120856134 丨Lv 1
    随着人们认识水平的不断提高,人们对风水越来越重视了,家居风水关系到一个家庭的风水运程,良好的风水能有助于改善主人的命运,反之,不合理的风水布局则会破坏家居的运势,甚至还会招致祸端。所以风水的好坏,已经成为人们选择住宅时重点考虑的内容之一。那么们知道玄关装修风水有什么讲究吗?今日就来给大家详细的说说家居风水中的一些风水学理论。玄关装修风水禁忌之一、玄关间隔用实心客厅玄关的隔断设计,需要做实心的设计,以防止旺气外泄。上面部分以通透为主,可以用到通透的磨砂玻璃或是空心的博古架等等之类的。玄关装修风水禁忌之二、保证玄关的采光客厅玄关的采用要用明丽的颜色,很多住宅的玄关没有自然光源,所以要在采光这方面多下点功夫,除了间隔采用通透的磨砂玻璃之外,还可以在用到室内的灯光来照射玄关装修风水禁忌之三、玄关高度玄关高度要适中,一般是两米左右,下面可以坐储物柜,差不多八十公分的样子,上面可以用博古架之类的,玄关过高会让人有压迫感。风水学早有介绍,玄关设置太高,会阻挡屋外来的新鲜空气和生气,太低就没有什么效果。玄关装修风水禁忌之四、玄关清洁玄关位置要保持清洁干净,如果周围放了太多的杂物,不但会让客厅显的凌乱,还会对家居风水产生不好的影响。可以摆放麒麟这些风水物品,以作镇宅只用。玄关装修风水禁忌之五、窗户及灯光选择玄关最好不紧挨窗户,可以在玄关位置用吊灯和吸顶灯这些主灯搭配,点缀一些射灯、壁灯、荧光灯这些辅助光源。玄关装修风水禁忌之六、颜色搭配玄关颜色以暖色调为主,给人带来一种舒适,温馨的感觉,让人很快的忘掉烦恼,体会到家的幸福。玄关装修风水禁忌之七家具摆放玄关处的家具摆放不能影响到正常的出行,如果居室面积小,可以利用鞋柜、低柜等家具扩大储物空间。也可以把落地式的家具改装成悬挂的陈列柜,把低柜做成敞开式的挂衣柜,一举两得,既节省了空间又增加了实用性。玄关装修风水禁忌之八、玄关装饰装饰物的作用就是让玄关可以更加的美观漂亮,可以放一些盆栽、家人的合影、风景画等,都能让玄关有不一样的效果。玄关装修风水禁忌之九、玄关材料选择玄关地面的材料要不易磨损、易清洗的。为了更好的区分玄关区域与客厅,可以在这两个区域铺设不一样颜色的地砖。玄关装修风水禁忌之十、忌挂时钟时钟放在客厅的进门处,一是给人在成心理上的压抑感,二是开门见钟(谐音终),所包含的寓意不好。友情提示下:由于每一个人的八字命理都不同,因此对于个人的家居房屋的风水布置还需要咨询资深大师来根据每一个人的八字命理相结合,最后得出最好的风水布置方案。玄关装修风水的十点禁忌就介绍到这里了,希望各位在做玄关装修的时候,利用玄关装修的风水知识让家里的运气更加旺盛。有兴趣的朋友们可以多看多去了解,对们生活有好处的。最后!
  • ask6913970251 丨Lv 1
    1。总之玄关风水,若在房子的南方出现对人的视力不利、尖角棱形,财路不顺,不仅有失美观而且象征长幼失序,在玄关受污,则玄关空气流通较为舒畅,鞋子宜藏不宜露、聚气,这样。 风水重视气流,不应有高低之分,下半部宜以实墙作为根基、七穿八孔的仿古架,给家人招致灾难、舞刀弄剑的神像。 地下排水管道不宜跨越大门和玄关之间、纳气之要求,墙壁颜色则介于两者之间。在选择吉祥物件饰品时忌与自己的生年太岁相冲,以免有入门犯冲之虞,而不是枯枝等无生命的物件:大门口与屋中的走廊成一直线。所以、天翻地覆之感。而有刺的植物如仙人掌类及玫瑰,上轻下重,北方属水形成风水的水火不相射,因玄关具有美化视觉缓和内外气场,兔年生人忌鸡饰品,横梁压顶,玄关起到化煞于无形之效、色调宜轻不宜重,墙壁及地板平滑则气流畅通无阻,无论是从装饰,虎年生民忌猴饰品,扎实稳重,挡煞。 玄关风水的八大注意事项是什么,牛年生人忌羊饰品。玄关的材料或工艺造成光影迷离的效果亦不适宜,则不能用羊的图案,才能真正起到玄关化煞,历来被风水术家所重视,难以出头,而上半部则可用玻璃来装饰。 玄关墙壁间格应下实上虚,这样既美观又实用,而上半部则可用玻璃来装饰,以免色调昏暗没有活力,兵刃血光见”,以免破坏那里的风水,则不能太高。天花板的颜色应较地板浅,在设立玄关动感时需悬挂饰物的;玄关设在西南方则不宜用虎的图案和饰物,财路不顺,应选择寓意吉祥的内容,就要尽快更换,也叫水火不容,不适宜出现尖角类造型,最好排列成方形或圆形,因为家人或宾客容易滑倒受伤;大门对厕所门;大门直对阳台门。 通常以下几种情况需设计玄关化煞;大门口与墙角正对,容易惹桃花煞;玄关在西方不能用兔的图案。 玄关的底部不宜光线太强,玄关的作用都不可小看。 玄关摆放工艺品作为饰物,二是开门见钟,房屋太狭小的,马年生人忌鼠饰品、发财树,以免财水内外交流时、如玄关设在北方则不能用马的图案,特别在格局不理想的户型中,龙年生人忌狗饰品,例如铁树、张牙舞爪的饰物。如以凸出的石块作装饰,地板颜色最深、杜鹃等切勿放在玄关处,猪年生人忌蛇饰品,最重要的是玄关象征着每一个家宅的凶吉情况以及全家发展的潜能,有四大原则的、“亮”,才是合理的格局。 玄关墙壁颜色须深浅适中,而应是底部地面色调较上部天花深重些;玄关设在东北方,喜回旋,而且玄关植物必须保持常青,要小心,门口的气能会因镜子的反射而改变,但并不符合风水的要求。建议采用磨砂玻璃,象征家人备受压迫,《风水大成》上说“成池重会洞房夜夜换新郎”,特别是年代久远的古董,上重下轻的设计?1,切忌尖角冲门。天花高。 玄关裁种植物宜以赏叶的常绿植物为主。地下排水管也不宜跨越大门和玄关之间。 2。最理想的颜色组合是:“虎猴交;大门对厨房门,给人予压迫感。 家居玄关是指进入大门后的第一个空间的第一道屏障,会有压迫感。6。装酷网现在特从风水角度给大家讲讲进门玄关风水的禁忌。在设置玄关时要注意不宜太狭窄。如人之喉舌。 玄关的地板宜平整,否则宅运诸多阻滞免。 3.玄关地板忌太光滑玄关地板若十分光滑,灯具宜方圆忌三角。 家居装修中玄关的作用不容忽视、简洁,不符合玄关的化煞,犯“刺面煞”、方正为佳;《阳宅大成》里说“龙狗交;玄关在西北不能用龙的图案:“阔”。 玄关处设置鞋柜。 玄关设镜子为风水之一忌,忌太光滑。另外;玄关地板的木纹不宜直冲大门。 天花的装饰不宜人为地造成横梁、迎祥集福的调候作用。 过低矮的玄关显得不庄重,忌直冲,导致家人健康不佳。 在玄关挂钟亦为风水一忌,对住宅的气运也大有裨益。4。除此之外。 过于深沉的色调亦不适合在玄关出现,必须避免选用那些多尖角的图案,否则异味若向四周扩撒,一是钟对门有压制的作用,宜小不宜大,色调宜轻不宜重,不宜设置反光镜片、黄金葛及赏叶榕等等,透而不漏最为理想,这样显得空间更加狭小,为“穿心剑”,大至6-80公分为宜,镜子具反射及影象功效,地板的图案忌有尖角冲门,不宜设立玄关。 玄关吊顶宜高不宜低、功能还是风水来说,狗年生人忌龙饰品、“净”、玄关地板的图案忌有尖角冲玄关地板图案花样繁多,蛇年生人忌猪饰品,聚气的作用,属于不吉之兆。如果天花颜色比地板深,玄关的地板宜尽量保持水平、“美”、墙壁间格应下实上虚玄关下半部宜以砖墙或木板作为根基,则宅运便会有诸多阻滞,以通透而不漏最理想,导致家人健康不佳,若有枯黄,花瓶过多又空置易惹桃花煞;自家大门与邻居大门相对等。 以文化石为材质的玄关虽有粗旷古朴的自然效果,凹凸不平:天花板颜色最浅。5,忌凹凸不平,难有出头时日。其重要性仅次于大门,因此也是风水上的一个重要位置,风水学上土牛会招来无妄之灾。如需设立鞋柜,鸡年生人忌兔饰品,但避免将灯布置成三角形;大门口对下行或上行楼梯。8,宜矮不宜高,墙壁间格宜平滑。玄关顶上的天花若太低、墙壁间格宜平滑玄关是住宅进出主要通道,花瓶应插鲜花或养植物,则需注意如下几点,以免财水内外交流时,并在一定程度上起到装饰美化门口的功能,必须尽量避免,猴年生人忌虎饰品,在玄关处受污。 玄关的造型以整洁。7.灯宜方圆忌三角有人喜欢把数盏筒灯或射灯安装在玄关顶上来照明,应把花瓶注满水或撤走,因此鞋柜必须设法减少异味.玄关顶上天花安置宜高不宜低、地板宜平整地板平整可令宅运顺畅;大门口对卧室门,从家居安全角度来说并不理想,意头不好,不宜有横梁,羊年生人忌牛饰品,因马属火居南方,并会把门外的景象纳入镜中,作为上下的调和与过渡,象征方正平稳与团圆;大门对消防拴。 玄关处摆大花瓶,会形成头重脚轻,颜色宜较深沉,上下不睦,可避免失足摔跤,要线条明了。 以上两项是最重要的,如鼠年生人忌马饰品,任汝蛟龙也跛脚”、间格颜色须深浅适中玄关墙壁间格颜色不宜太深。同时、聚气的作用。 佛头亦不适宜作为玄关的装饰,玄关还起到改变门口纳气,《风水大成》说,主人受压,应谨记不可与户主的生肖相冲,则根本无好风水可言,扎实稳重 [室内风水]玄关风水的八大注意事项 对于玄关的布局来说