共3个回答
  • ask8528431505 丨Lv 0
    玄关源于中国,是中国道教修炼的特有名词,最早出自道德经的:玄之又玄,众妙之门。指道教内炼中的一个突破关口,道教内炼首先突破方能进入正式,后来用在室内建筑名称上,意指通过此过道才算进入正室,玄关之意由此而来。现在泛指厅堂的外门,也就是居室入口的一个区域。专指住宅室内与室外之间的一个过渡空间,也就是进入室内换鞋、更衣或从室内去室外的缓冲空间,也有人把它叫做斗室、过厅、门厅。在住宅中玄关虽然面积不大,但使用频率较高,是进出住宅的必经之处。过去中式民宅推门而见的“影壁”(或称照壁),就是现代家居中玄关的前身。过道:住宅套内使用的水平交通空间。一个居室只有一个玄关,但却可能有很多过道。现代居室进门处那里既是玄关也是过道。
  • qfly323 丨Lv 0
    玄关源于中国,是中国道教修炼的特有名词,最早出自道德经的:玄之又玄,众妙之门。指道教内炼中的一个突破关口,道教内炼首先突破方能进入正式,后来用在室内建筑名称上,意指通过此过道才算进入正室,玄关之意由此而来。现在泛指厅堂的外门,也就是居室入口的一个区域。专指住宅室内与室外之间的一个过渡空间,也就是进入室内换鞋、更衣或从室内去室外的缓冲空间,也有人把它叫做斗室、过厅、门厅。在住宅中玄关虽然面积不大,但使用频率较高,是进出住宅的必经之处。过去中式民宅推门而见的“影壁”(或称照壁),就是现代家居中玄关的前身。过道:住宅套内使用的水平交通空间。一个居室只有一个玄关,但却可能有很多过道。现代居室进门处那里既是玄关也是过道。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • ask221324681 丨Lv 2
    风水中我们不挂钩要注意大的区域,在细节上也要牢牢把关,不管是在哪个区域我们都要记住的,千万不可以马虎的。在风水学中,无论是哪个位置的的入口都不可以和大门正对。在门厅过道方面也是一样的。如果门厅过道的入口正对大门,就会产生煞气,或者是来自屋外面的煞气通过大门进入屋内,这样就会对房屋内居住的人的身体健康或者是工作运势都产生影响。如果门厅过道的入口正对大门,会导致居住在房屋内的人变得性情暴躁,常常伴有莫名其妙、不出来由的女气。这样不仅会危及家人之间的感情,也会影响在外的工作效率和人际关系。因此,门厅过道的入口要避免与大门正对。