• 我租的房子签半年合同,还有三个月呢

    我租的房子签半年合同,还有三个月到期,房**然说要卖房子,合同上写一方强制终止合同应付另一方500元违约金,他这已经要卖了才告诉我不租了,跟他说他说他告诉我了就不用付违约金了合理吗? 北京市

    违约金 房子

    提问者:那是你想多了

共10个回答
  • dreamboat920 丨Lv 3
    一切按照合同条款来解决就可以了
  • dlij_0 丨Lv 3
    不合理
  • 广州木棉 丨Lv 4
    肯定不合理,必须按合同办事。否则签的合同就没有意义了。
  • newano 丨Lv 3
    你不要退让。业主会来主动求你的。如果不给钱,给你出个办法。你就不搬。因为房屋的使用权你还拥有三个月。反正业主没有钥匙。如果业主没有经过你同意,私自换锁,你可以告他入室盗窃。业主会怕的。买卖不影响租赁。在租赁合同签署之时。房子的使用权就代表业主转交给你了。你现在才是房屋真正的使用权拥有人。业主会求你解除合同的。打官司业主也必输无疑。
  • crane1986905 丨Lv 0
    按合同执行,500元违约金必须要付。否则你就可以继续住下去。因为按合同上看你对房屋的使用权并未到期。
  • 买买提明 丨Lv 0
    当然不合理,除非你到期了,他不让你住了,就不用给违约金,这种情况下,他必须给你违约金
  • 燕飞过 丨Lv 0
    买卖不破租赁,要保护您的合法权益。
  • DeliaYK 丨Lv 2
    请按合同办事,该要的不要放弃。
  • DreamFly 丨Lv 1
    不合理,属于业主单方违约,应该按照合同条款赔偿您的违约金。
  • lovesnail 丨Lv 2
    是要卖了还是已经卖了?如果是要卖了还没有卖,那么就是说明业主提前跟你说了房子要出售的事实,违约金无从要起!法律也不会支持你的!如果是已经卖了,才告诉你这个卖房的事实,那么你就可以理直气壮的要违约金,属于业主违约!