共16个回答
  • guanyunjiang 丨Lv 1
    房产赠予税:赠与房产还需缴纳契税.与房产的继承过户不同,房产的赠与还需要缴纳笔契税。其中具体的手续和费用是这样的。首先房产的赠与人与受赠人之间需要订立一份房屋赠与的书面合同,也就是赠与书。然后,赠与人和受赠人要带着这份赠与书和房屋的产权证,同时到房屋所在地的公证处进行房屋与的公证。这过程中涉及到了两笔费用,一笔费用是公证费,和继承权公证一样,房屋赠与的公证费收取的比例也是受益总额的2%,但不低200元。最后一个环节就是到房地产交易中心去办理房屋所有权转移登记手续。需要的材料有房屋赠的申请书,赠与人和受赠人的身份证件、原来房地产产权证、赠与书及公证材料以及缴纳的契税收据。这个节需要缴纳的费用还有包括100元的登记费、5元的权证印花税、房屋评估价0.05%的合同印花税。
  • 齐力东 经纪人
    房产赠予税:赠与房产还需缴纳契税 与房产的继承过户不同,房产的赠与还需要缴纳笔契税。其中具体的手续和费用是这样的。 首先房产的赠与人与受赠人之间需要订立一份房屋赠与的书面合同,也就是赠与书。然后,赠与人和受赠人要带着这份赠与书和房屋的产权证,同时到房屋所在地的公证处进行房屋与的公证。 这过程中涉及到了两笔费用,一笔费用是公证费,和继承权公证一样,房屋赠与的公证费收取的比例也是受益总额的2%,但不低200元。沿用胡先生的例子,除了1500元的房产评估费,他的房赠与公证费是6000元;还有一笔费用就是杨女士所提到的契税,目前上海市对契税的征收比例是房屋评估价值的1.5%,那么胡先生或是他的女儿需要支付的契税就是300000×1.5%=4500元。 最后一个环节就是到房地产交易中心去办理房屋所有权转移登记手续。需要的材料有房屋赠的申请书,赠与人和受赠人的身份证件、原来房地产产权证、赠与书及公证材料以及缴纳的契税收据。这个节需要缴纳的费用还有包括100元的登记费、5元的权证印花税、房屋评估价0.05%的合同印花税。上文中我们已经计算过了,这笔费用加起来为255元。
  • 一手房销售1314 丨Lv 5
    房产赠予税:赠与房产还需缴纳契税 与房产的继承过户不同,房产的赠与还需要缴纳笔契税。其中具体的手续和费用是这样的。 首先房产的赠与人与受赠人之间需要订立一份房屋赠与的书面合同,也就是赠与书。然后,赠与人和受赠人要带着这份赠与书和房屋的产权证,同时到房屋所在地的公证处进行房屋与的公证。 这过程中涉及到了两笔费用,一笔费用是公证费,和继承权公证一样,房屋赠与的公证费收取的比例也是受益总额的2%,但不低200元。沿用胡先生的例子,除了1500元的房产评估费,他的房赠与公证费是6000元;还有一笔费用就是杨女士所提到的契税,目前上海市对契税的征收比例是房屋评估价值的1.5%,那么胡先生或是他的女儿需要支付的契税就是300000×1.5%=4500元。 最后一个环节就是到房地产交易中心去办理房屋所有权转移登记手续。需要的材料有房屋赠的申请书,赠与人和受赠人的身份证件、原来房地产产权证、赠与书及公证材料以及缴纳的契税收据。这个节需要缴纳的费用还有包括100元的登记费、5元的权证印花税、房屋评估价0.05%的合同印花税。上文中我们已经计算过了,这笔费用加起来为255元。
  • じòぴé滋味_qq 丨Lv 5
    您好。很高兴为您服务!
  • wudonghua2014 丨Lv 4
    房产赠予税:赠与房产还需缴纳契税 与房产的继承过户不同,房产的赠与还需要缴纳笔契税。其中具体的手续和费用是这样的。 首先房产的赠与人与受赠人之间需要订立一份房屋赠与的书面合同,也就是赠与书。然后,赠与人和受赠人要带着这份赠与书和房屋的产权证,同时到房屋所在地的公证处进行房屋与的公证。 这过程中涉及到了两笔费用,一笔费用是公证费,和继承权公证一样,房屋赠与的公证费收取的比例也是受益总额的2%,但不低200元。沿用胡先生的例子,除了1500元的房产评估费,他的房赠与公证费是6000元;还有一笔费用就是杨女士所提到的契税,目前上海市对契税的征收比例是房屋评估价值的1.5%,那么胡先生或是他的女儿需要支付的契税就是300000×1.5%=4500元。 最后一个环节就是到房地产交易中心去办理房屋所有权转移登记手续。需要的材料有房屋赠的申请书,赠与人和受赠人的身份证件、原来房地产产权证、赠与书及公证材料以及缴纳的契税收据。这个节需要缴纳的费用还有包括100元的登记费、5元的权证印花税、房屋评估价0.05%的合同印花税。上文中我们已经计算过了,这笔费用加起来为255元。
  • 吴洁 置业顾问
    个人所得税20%
  • czcxn2006 丨Lv 3
    房产赠予税:赠与房产还需缴纳契税 与房产的继承过户不同,房产的赠与还需要缴纳笔契税。其中具体的手续和费用是这样的。 首先房产的赠与人与受赠人之间需要订立一份房屋赠与的书面合同,也就是赠与书。然后,赠与人和受赠人要带着这份赠与书和房屋的产权证,同时到房屋所在地的公证处进行房屋与的公证。 这过程中涉及到了两笔费用,一笔费用是公证费,和继承权公证一样,房屋赠与的公证费收取的比例也是受益总额的2%,但不低200元。沿用胡先生的例子,除了1500元的房产评估费,他的房赠与公证费是6000元;还有一笔费用就是杨女士所提到的契税,目前上海市对契税的征收比例是房屋评估价值的1.5%,那么胡先生或是他的女儿需要支付的契税就是300000×1.5%=4500元。 最后一个环节就是到房地产交易中心去办理房屋所有权转移登记手续。需要的材料有房屋赠的申请书,赠与人和受赠人的身份证件、原来房地产产权证、赠与书及公证材料以及缴纳的契税收据。这个节需要缴纳的费用还有包括100元的登记费、5元的权证印花税、房屋评估价0.05%的合同印花税。上文中我们已经计算过了,这笔费用加起来为255元。
  • 不流泪的豆浆 丨Lv 2
    个人所得税
  • sasakisang 丨Lv 3
    契税:3%的房款、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、公证费:0.3%的房款。不过这个过户再以后需要交易房产时需要缴纳个税20%的房款。
  • 齐殿天下 丨Lv 0
    公证,评估,然后过户