• 北京婚前房产证上加名字以及房屋的归属问题

    朋友的母亲去世很多年,今年他父亲找了个老伴,老人以前手上有套房子,房产证上是他自己的名字,因为一些问题,现在想在领结婚证前,把新老伴的名字加上去,想问一下需要一些什么手续,费用。结婚后,房子是否就是共同的财产? 北京市

    房屋 房产 房子 房产证

    提问者:mianzi2

共7个回答
  • 房小朵 丨Lv 4
  • 张玲莉 置业顾问
    了的话说出来就要
  • 陈丽花 经纪人
    好多都是问这要
  • 杨伟 置业顾问
    摇摇晃晃会吧
  • 雷建恒 经纪人
    请咨询我的dddd
  • redearth1 丨Lv 4
    结婚前把名字加上去,等于房屋赠予或者转让,如果是赠予需要缴纳地税局赠予的费用,如果转让需要走买卖手续并缴纳地税局的税费,婚前怎么都要交税,而且婚前加名字后,房子按照份额拥有,就是说房子俩人都有份,如果婚后加名字是不需要费用的,按照新婚姻法规定,房子不属于共同财产
  • ying95 丨Lv 0
    夫妻加名不要钱,婚前加名,等于是转让一半财产,还不如等等