• 不退定金?不打算签订租房合同。可以要回我的定金吗?可以要求赔偿吗?要求退还定金,并支付违约金。

    房东收了五百定金,现在不能入住,不退定金?事情过程是这样的:之前约好7月3日入住,后来他说里面的人没搬走,要推迟入住,就商量了一下暂时推到了8月1日左右,然后我就在别的地方短租住了两周,7.24短租到期了,与之协商,他仍然以同样理由不让入住,坚持必须到8.1后入住,现在约定八月四日入住。但是他提前说明房子是很老的房子,下大雨可能会漏雨,但是他不负责维修,这个开始租房时他也没提,因此我觉得房子有问题,不打算签订 北京市

    定金 短租 租房 违约金

    提问者:ask2882220186

共8个回答
  • ask7648071651 丨Lv 2
    搜集有利证据通过起诉解决
  • ask1581259395 丨Lv 2
    您好,您和房东签订书面协议了吗?要有证据能证明对方违约。
  • ask5155343498 丨Lv 0
    您好,可以要求双倍退还定金。
  • ask364354477 丨Lv 2
    您好,可以要求其退还双倍定金。
  • ask8454491550 丨Lv 2
    您好,根据您与房东的合同约定,若房东构成违约,您有权解除合同
  • 洄游梦仙 丨Lv 4
    你好,民事纠纷既无法协商,也无法调解的,建议搜集有利证据去法院起诉维权。
  • ask9691685908 丨Lv 1
    你好,对方违约的话,可以起诉对方,要求其支付违约金并对你的损失进行赔偿。
  • ask6764479707 丨Lv 2
    可以要求支付违约金或双倍返还订金,择一而选,不能同时主张。