• 弟弟独自霸占房产我要起诉是不是还需要证明母亲的父母和父亲死亡证明,才可以主张跟弟弟分房产的50%?

    母亲离异,有一儿一女。名下留有一处房产 去世也没留有 北京市

    房产

    提问者:ToStar影院

共20个回答
  • ask4638252120 丨Lv 2
    这属于遗产继承纠纷,可以向人民法院提起诉讼。建议你来律所面谈。
  • ask7789203733 丨Lv 1
    原则上有遗嘱从遗嘱,如没有遗 嘱则按照法 定继承。一般第一顺位继承人
  • s_uer 丨Lv 4
    有遗嘱的可以从遗嘱,没有遗嘱的按照法定继承。《中华人民共和国继承法》对法定继承的规定如下:第九条,继承权男女平等。第十条,遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。第十一条,被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。第十二条,丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。第十三条,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要抚养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有抚养能力和有抚养条件的继承人,不尽抚养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。
  • ask8344138996 丨Lv 2
    需要提供父母死亡证据、遗产证据等,具体可以来电详谈。
  • ask4975476224 丨Lv 1
    若没有遗嘱按照法定继承,由配偶、子女、父母继承财产。
  • ask1828124406 丨Lv 2
    您好,需要提供死亡证明,
  • ask697107390 丨Lv 2
    您好,是可以主张继承的,公证处办理需要死亡证明,法院办理不需要
  • ask5277624270 丨Lv 2
    您好,是的,建议您委托律师起诉处理。
  • ask4532467200 丨Lv 0
    您好,可以收集相关证据,依法维权的
  • ask981865706 丨Lv 2
    您好,可以去判处所开亲属关系证明。