• 无锡的安居房能买吗.能过户吗?会引发纠纷吗?

    我们是四川人.想在无锡买一套安居房.就安居房也只凑够首付的钱.我们有公积金.可以像银行代钱吗?还有安居房要满5年才能过户.房主没拿到土地证和房产证.我们去公证处公证了.买安居房还存在危险吗?(主要是怕到是国家不允许上市交易.就算公证了也没用.只能靠起诉退还本金)是这样吗?还有那个土地转让金是什么呀..麻烦大家懂的.买过安居房懂办理其中手续的指点一下.谢谢.非常感谢!! 北京市

    土地证 土地转让 房屋转让 房产纠纷

    提问者:songable

共2个回答
  • nn90420 丨Lv 5
    最佳答案1、安置房属于集体土地性质,不允许买卖;2、安置房私下交易公积金、银行不给贷款;3、安置房私下交易公证处不给公证;4、安置房五年上市还没有边际,目前无锡已过五年时间的安置房没有任何可以上市操作细则,此政策为空话;5、安置房私下交易纠纷法院不予受理,认定合同违法,支持退还本金;6、土地转让金是指将来安置房可以上市之前,要先将安置房集体土地转为国有出让土地,这中间要交一个土地出让金,具体费用可以参考当地同地段土地拍卖价格;7不可迁户口;8、安置房私下交易凭良心,万一**允许上市了,卖房方遵守承诺,可以顺利转户。
  • 现实照进梦想 丨Lv 3
    1、安置房属于集体土地性质,不允许买卖;2、安置房私下交易公积金、银行不给贷款;3、安置房私下交易公证处不给公证;4、安置房五年上市还没有边际,目前无锡已过五年时间的安置房没有任何可以上市操作细则,此政策为空话;5、安置房私下交易纠纷法院不予受理,认定合同违法,支持退还本金;6、土地转让金是指将来安置房可以上市之前,要先将安置房集体土地转为国有出让土地,这中间要交一个土地出让金,具体费用可以参考当地同地段土地拍卖价格;7不可迁户口;8、安置房私下交易凭良心,万一**允许上市了,卖房方遵守承诺,可以顺利转户。