• 母亲于2001年购置由父亲单位分配一直住的房改房,用了父亲的工龄,还是夫妻共同财产

    父亲于1996年去世,母亲于2001年购置由父亲单位分配一直住的 北京市

    共同财产 房改房 住房制度

    提问者:ask9490470237

共3个回答
  • ask5722217488 丨Lv 1
    这套房子属于夫妻共同财产。
  • 别发牢骚 丨Lv 0
    根据《婚姻法》,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产属于夫妻共同财产:(一)工资、奖金(二)生产、经营的收入(三)知识产权的收益(四)继承或赠与所得的财产,但是遗嘱或者赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产除外同时《婚姻法》解释规定:婚姻关系存续期间的下列财产属于夫妻共同财产一方以个人财产投资取得的收益;男女双方实际取得或则应当取得的住房补贴、住房公积金
  • 萌芽文学 丨Lv 4
    夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(一)工资