• 房产证遗失如何重新补办?

    我家在成都武侯区,我是成都人.我的房产证或者说是宅基地使用证丢失了.我应该怎样去重新领取或者是补办?需要些什么证明到什么地方去办理.诚求答案! 北京市

    宅基地 房产 房产证

    提问者:ffff5206

共1个回答
  • 模拟市民 丨Lv 1
    补办产权证由原产权证发放机关负责办理。具体补办手续为: (1)由房屋产权人写一份申请书,写明产权证丢失原因、经过、丢失的时间、地点等内容,产权人签字盖章,并由产权人所在单位盖章(如果产权人无单位,由产权人户口所在地的派出所或街道办事处签字盖章)。 (2)产权人带着签字盖章后的申请书到各区县房地局的原产权证发放机关办理具体事宜。由原发证机关开介绍信,在当地报刊上刊登遗失声明。 (3)声明见报后,产权人带着刊登声明的报纸、遗失人(产权人)书写的具结(内容包括:a.遗失证件找到后交回;b.因遗失证件而产生的后果自负)、本人身份证、户口雹图章,在规定的时间内到原发证机关领取产权证。